Авербух: Желаю Сотниковой и Плющенко удачи. Главное, чтобы это не было пиаром

Призер Олимпиады и чемпион мира по фигурному катанию, хореограф Илья Авербух прокомментировал для «Советского спорта» сотрудничество Аделины Сотниковой и Евгения Плющенко.

— На ваш взгляд, почему Сотникова решила сменить тренера?

— Аделина — талантливый человек, она решила продолжать карьеру. Хочу пожелать ей удачи вместе с Женей. Думаю, им интересно будет посотрудничать друг с другом.

Думаю, на этом данная новость должна угаснуть, и следует прекратить ее комментировать. Надо дать ребятам поработать, а уже осенью, когда будет какой-то результат их работы, можно будет об этом поговорить. Главное, чтобы это не было очередным пиар-поводом, чтобы напомнить о себе.

— Надо полагать, что таким решением Сотникова решила перезагрузить карьеру.

— Мы много работали с Аделиной в моих шоу, она мне всегда говорила, что хочет вернуться в сезон и выступить на Олимпиаде. Я ее всячески в этом желании поддерживал. Она решила работать вместе с Женей, может быть их обоюдная чемпионская энергия даст результат. Предстоит большая пахота, и Женя сможет себя проявить в качестве тренера. Но повторяю, результат мы можем увидеть осенью, когда Аделина представит свою новую программу и когда начнутся соревнования.

— Вы будете участвовать в какой-либо роли в этом дуэте?

— Нет, я сотрудничал с Женей Медведевой, ставил ей программу и продолжу это сотрудничество.

— Аделина заняла шестое место на чемпионате России. Неужели можно всерьез говорить о ее возможном попадании на Олимпиаду при такой конкуренции?

— Аделина – олимпийская чемпионка, ей подвластно все. Если будет поставлен профессиональный тренировочный процесс. В этом случае Аделина наравне со всеми может претендовать на попадание в сборную и сможет там бороться за золото. Аделине всего 20 лет, она молодая девушка. Главное, чтобы мы сейчас об этом не говорили так много, а потом вдруг выяснится, что очередная травма помешает выступить. Такое мы уже слышали от Жени три последних года до того, как он объявил о завершении карьеры. Главное работа, а не пиар.

— Как можете оценить тренерский талант Плющенко?

— Пока это невозможно оценить. Работа тренера оценивается по результату, а не по разговорам. Пока только могу пожелать удачи Аделине и Жене. Буду рад, если у нас появится новый интересный дуэт.

— Когда Плющенко объявил о завершении карьеры, он оговорился, что еще может попасть на Олимпиаду-2018 в качестве тренера, если туда пробьется его спортсмен. Фамилию этого спортсмена он не назвал. Плющенко имел в виду именно Сотникову?

— Скорее всего. Думаю, на это момент они уже договорились о сотрудничестве.

Сегодня стало известно, что олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова приняла решение поменять тренера, фигуристка ушла от своего тренера Елены Буяновой (Водорезовой) и будет теперь тренироваться под руководством Евгения Плющенко.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...