Авербух планирует мастер-классы по фигурному катанию в Краснодаре

Чемпион мира в танцах на льду Илья Авербух сообщил, что намерен организовать в Краснодаре мастер-классы по фигурному катанию при участии известных тренеров.

В сентябре в Краснодаре был введен в эксплуатацию Ледовый дворец вместимостью 3,2 тысячи человек. Это первое спортивное сооружение в городе, которое соответствует всем требованиям для проведения хоккейных матчей и занятий по фигурному катанию.

«Я хотел бы быть нужным в Краснодаре. Мне нравится, когда люди неравнодушны. Вот министр спорта края (Людмила Чернова) явно горит идеей развития фигурного катания здесь. Чем я могу помочь? Хотел бы провести открытые мастер-классы, причем лучше проводить их в летний период, когда поспокойнее график у специалистов. И делать их не разово, когда собрали всех на 40 минут и разошлись, а приезжать как минимум на неделю, собирая на занятия школы и тренеров со всего края», — сказал Авербух на пресс-конференции, посвященной развитию фигурного катания в Краснодарском крае.

Серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити отметил, что «подобные мастер-классы нужны больше не детям, а местным тренерам».

«Необходимо проводить подробные семинары для тренеров, объяснять, как вести спортсмена, как его создавать. Я думаю, что на это предложение согласятся и приедут в Краснодар не только медийные личности вроде меня, но и настоящие легенды — Тарасова, Мишин, Москвина. Я могу стать этим мостиком, который поможет привести этих людей в Краснодар. Но не стоит замыкаться только на столице края. Надеюсь, что будет поддержана моя идея проехаться по маленьким городам, по маленьким каткам края. Здесь крайне необходима поддержка губернатора Кубани (Александра Ткачева). Думаю, что мы ее получим», — пояснил Авербух.

Также он подчеркнул, что для развития фигурного катания в Краснодарском крае нужно привезти не только хорошего тренера, но и спортсменов. «Сейчас фигурное катание в крае на нулевой точке, придется приглашать хорошего специалиста. Наверное, нужно звать его вместе со своим спортсменом — одиночником или парой. Это нужно для того, чтобы появился хедлайнер, который потянул бы на себе местных воспитанников, за которым тянулись бы все», — сказал Авербух.

«Специалист должен приехать сюда не только для того, чтобы получить хорошие условия для работы и удовлетворить личные амбиции по воспитанию учеников, — добавил Авербух. — Надо реально смотреть на вещи. 5-6-летние детки только через 13 лет, возможно, могут стать чемпионами и завоевать какие-то награды. Это долгая работа. Вряд ли все захотят столько ждать. Это еще оптимистичный расклад. Надо же еще сохранить деток в крае, чтобы в 12-13 лет они не уезжали в Москву или Санкт-Петербург. Нужна продуманная программа развития».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...