Базарова считает, что сорвала прыжок, потеряв концентрацию

Российская фигуристка Вера Базарова, выступающая в спортивной паре с Юрием Ларионовым, заявила агентству «Р-Спорт», что допустила ошибку на параллельном прыжке в короткой программе на турнире Trophee Eric Bompard из-за потери концентрации.

Вера Базарова

Базарова упала на приземлении с тройного прыжка, из-за чего она и Ларионов оказались только на третьем месте после короткой программы на турнире Trophee Eric Bompard.

«Может быть, «перегорела». Потому что все получалось и на тренировке, и на разминке. Наверное, расслабилась и упала», — сказала Базарова.

«После сборов в Америке я переболел, но потом вышел на лед отдохнувшим, все получалось. А вот последние три дня какие-то были трудные — у меня были сбои в прыжковых элементах, — добавил Ларионов. — Вера же прыгала, можно сказать, как богиня. Все мы были за нее спокойны, выходили с хорошим настроем, ничего не волновало, были уверены и собраны. На мой взгляд, чуть-чуть поторопилась она на заходе на прыжок».

Фигуристы отметили, что сумели собраться на оставшуюся часть программы после падения на прыжке. «Знаем, что если что-то не получилось, нельзя расстраиваться и раскисать», — сказали они. Базарова и Ларионов также признались, что для них до сих пор необычны ощущения, которые они испытывают, катаясь под музыкальную тему Чарли Чаплина. «Вживаемся в эти роли каждый день, и не по одному разу. Где-то что-то прибавляем, — сказал Ларионов. — Ощущения необычные — для нас это что-то новое».

По словам россиян, выступающих на своем первом международном турнире сезона, они соскучились по соревнованиям. «Сами не ожидали, что в самом конце серии Гран-при у нас два старта подряд. Максим (Траньков) с Таней (Волосожар) приехали, отстартовавшиеся уже. А мы еще только начинаем», — отметили Базарова и Ларионов, тренирующиеся, как и Волосожар с Траньковым, у Нины Мозер.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...