Бестемьянова: Боброва и Соловьев не уступали другим фигуристам

Выступление российской пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев в коротком танце в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Сочи соответствовало высокому уровню, который задают североамериканские дуэты Мерил Дэвис/Чарли Уайт и Тесса Вирчу/Скотт Мойр, заявила агентству «Р-Спорт» олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Дэвис и Уайт в субботу показали лучший результат в коротком танце (75,98 балла), Вирчу и Мойр стали вторыми (72,98), Боброва и Соловьев — третьими (70,27). Россияне улучшили свой личный рекорд по набранным баллам в коротком танце на 0,22 балла.

«Мне понравились Боброва и Соловьев, я не думала, что они могут так прибавить по сравнению с московским этапом Гран-при. Я очень люблю пару Вирчу/Мойр, и жаль, что Тесса ошиблась на твиззле. Но за все время существования ситуации, когда Дэвис/Уайт и Вирчу/Мойр — небожители, а наши где-то внизу, впервые Боброва/Соловьев соответствовали уровню — это здорово», — сказала Бестемьянова по телефону.

Собеседница агентства добавила, что все спортсмены хорошо подготовились к Олимпийским играм. «Вообще мне все понравились: все спортсмены очень сильные, интересные и разные. Мне было очень интересно наблюдать за ними. Было видно, что они очень хорошо поработали к Олимпиаде», — подытожила олимпийская чемпионка.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...