Бестемьянова: Музыка в произвольном танце помогает Ильиных/Кацалапову

Музыка «Лебединое озеро» Чайковского, под которую выступают в произвольном танце российский дуэт Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, это одна из составляющих успеха пары на Олимпийских играх, считает олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

В воскресенье танцевальный дуэт Ильиных/Кацалапов стали третьими в произвольной программе в командном турнире фигуристов на Олимпиаде. Россияне набрали 103,48 балла.

«Мне понравились Ильиных с Кацалаповым. Всегда было трудно бороться с теми, кто катался под Чайковского. Это абсолютно гениальная музыка, и она сильно помогла Ильиных/Кацалапову — это 70% успеха», — сказала агентству «Р-Спорт» Бестемьянова по телефону.

Олимпийская чемпионка добавила, что не считает разницу почти в 7 баллов между парами Мерил Дэвис/Чарли Уайт, ставшими 1-ми, и Тесса Вирчу/Скотт Мойр (2-е место) большой, и «это заслуженно». «Хотя и американцы и канадцы разошлись в твиззлах. Они (Вирчу/Мойр) просто в плохой форме, у них очень красивый танец и необычная музыка, чем они всегда отличались. В начале сезона мне очень понравился их танец, просто за это время все пары как-то вычистились и вырвались вперед. Мне кажется, что им сейчас чего-то не хватает, чтобы выиграть. Сейчас они не катаются так, чтобы их поставить на первое место», — отметила Бестемьянова.

Экс-фигуристка сказала, что смена платья для произвольного танца Вирчу — «правильное решение». «Красное платье привлекает внимание и смотрится выигрышнее. Естественно, все борются, и любой штрих в этой борьбе играет роль», — резюмировала собеседник агентства.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...