Бестемьянова: «На чемпионате мира мы остались без медалей и в парах, и в танцах»

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова прокомментировала Infox.ru выступление российских фигуристов в танцах на льду на чемпионате мира в Ницце, и сделала крайне неутешительный прогноз на оставшиеся дни турнира.

В среду во французской Ривьере прошел первый день соревнований у танцоров. Выиграла короткий танец канадская пара Тесса Виртью/Скотт Моир (72,31 балла). Вторыми идут действующие чемпионы мира американская пара Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (70,98). Третьими стали хозяева турнира, французы Натали Пешала/Фабьен Бурза (69,13). Кстати, на тренировке накануне чемпионата Натали сломала нос и выступает с довольно болезненной травмой.

Что касается россиян, лучшей в коротком танце стала молодая пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов, занявшая пятое место (65,34 балла). Чемпионы России, серебряные призеры чемпионата Европы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали лишь девятыми из-за падения партнерши (58,29). Еще одна пара Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко – 10-е (58,19).

«Боброва должна была себя контролировать»

Тренер пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев Елена Кустарова объяснила неудачу фигуристов обидной потерей концентрации. «Падение у ребят случилось из-за того, что они чуть-чуть потеряли внимание, — приводит слова Кустаровой «Весь спорт». – Мы в курсе, что наши спортивные пары прокатались неудачно и жаловались на плохое качество льда. Но мне Катя с Димой про лед ничего не говорили – значит, с ним все в порядке».

В интервью Infox.ru олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова также высказала мнение, что российские чемпионы потеряли контроль над собой. «Я солидарна с тренером, я думаю, что люди потеряли концентрацию. Непонятно, что на них так подействовало. Для меня это просто потеря концентрации, когда Боброва просто на элементарном элементе… Они прекрасно начали, на диком заводе фантастически поехали – и все, Екатерина потеряла концентрацию в середине», — сказала она.

28 марта россиянке пришлось выступать в свой день рождения. Как потом призналась Екатерина Боброва, она выходила на лед в прекрасном настроении, но, вероятно, немного расслабилась в процессе выступления.

«Я солидарна с разговорами о том, что в день рождения кататься трудно, — отметила Наталья Бестемьянова. – Лично мне всегда было очень трудно – чемпионат Советского союза и чемпионат России всегда попадали на мой день рождения. Но Боброва уже опытная спортсменка, она должна была это понимать и себя контролировать. Мы тут не в бирюльки играем, мы все занимаемся спортом высоких достижений. И все наши спортсмены на одном из самых главных чемпионатов в своей жизни… Ну, как же так? Так ведь нельзя».

«Это не катание, которое должно выиграть»

Уверенным победителям квалификационных соревнований в Ницце, российской паре Елена Ильиных/Никита Кацалапов (5-е место), по мнению Бестемьяновой, до победы в коротком танце не хватило очень и очень многого. «Ребята катались очень красиво, четко, слаженно и надежно. Но это было безиндивидуальное катание. Ильиных – очень индивидуальная партнерша. Она потрясающе талантливая девочка. Я ничего этого вчера не увидела. Но для того, чтобы побеждать, нужно «из трусов вылезти», извините за выражение. И при этом четко сделать все свои элементы», — подчеркнула она.

«Это как раз то, что делает американская пара. Проигрывая канадцам, они просто прут – так хотят победить. При том, как они обделены богом своей внешностью, они все равно были и чемпионами мира… Они прут! А Ильиных и Кацалапов – красивая пара, потрясающе сложенные люди, талантливые и так средненько они выступили. Это не катание, которое должно выиграть. Я понимаю, что они еще молодой дуэт и опыта у них мало, но достаточно, чтобы показать свои сильные стороны. Они этого не сделали. Их эмоциональность – это их сильная сторона. Они нам ее не показали», — резюмировала Наталья Бестемьянова.

www.infox.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...