Бестемьянова считает глупыми возможные перестановки в российских танцах на льду

Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова заявила агентству «Р-Спорт», что считает нецелесообразными и странными намерения произвести перестановки в составах российских танцевальных пар Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Виктория Синицина/Руслан Жиганшин.

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

Ранее в СМИ сообщалось, что Кацалапов планирует в дальнейшем выступать с Синициной. В понедельник стало известно, что Ильиных будет кататься в паре с Жиганшиным, соответствующее заявление подано в Федерацию фигурного катания на коньках России.

«Видимо, Ильиных с Кацалаповым в очень плохих отношениях, и из-за своих отношений они мало того что рушат свой труд, так еще и труд другой пары, тренеров. Это странное решение, которое ломает две сильные пары и дает возможность иностранным парам их легко обыгрывать, — сказала Бестемьянова по телефону. — Впереди четыре года, пары только встают вместе, они будут в позиции догоняющих, а эта позиция слабее. Обе пары опускают себя вниз, и кто из них чего сможет (достичь), никто не знает. Странно, что тренеры не смогли уберечь пары от такого глупого решения».

Олимпийская чемпионка добавила, что пара Синицина/Жиганшин смогла добиться хорошего результата уже на первом для себя чемпионате мира. «Синицина с Жиганшиным показали прекрасный результат для дебютантов чемпионата мира — седьмое место. Почему все надо бросить и куда-то кидаться», — резюмировала собеседник агентства.

Ильиных и Кацалапов являются бронзовыми призерами Олимпийских игр 2014 года в танцах на льду, олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях. Синицина и Жиганшин — чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые медалисты чемпионата России 2014 года.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...