Бестемьянова: Шансы фигуристов Пападакис/Сизерона на ЧМ выше, чем у североамериканцев

Чемпионы Европы в танцах на льду французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон имеют преимущество над американцами Мэдисон Чок/Эваном Бейтсом и канадцами Кейтлин Уивер/Эндрю Поже в борьбе за золото чемпионата мира, заявила агентству «Р-Спорт» Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в паре с Андреем Букиным.

Пападакис/Сизерон на юниорском уровне уступили золото первенства мира 2013 года россиянам Александре Степановой/Ивану Букину. В текущем сезоне французы выиграли бронзу Финала Гран-при вслед за Уивер/Поже и Чок/Бэйтсом, а в январе стали чемпионами Европы. Степанова/Букин на европейском первенстве стали третьими. Чемпионат мира пройдет в Шанхае 23-29 марта.

«Мне кажется, что канадцы и американцы совсем не оторвались от соперников, — сказала Бестемьянова по телефону, отвечая на вопрос, развернется ли борьба за золото на чемпионате мира только между североамериканскими дуэтами. — Конечно, всех ребят нужно смотреть в одном турнире, тогда и удастся сравнить. Но мне кажется, французский дуэт (Пападакис/Сизерон) будет бороться в Шанхае за самое высокое место. И лично я бы отдала предпочтение им».

«Французы произвели на меня огромное впечатление, это очень красивая пара. Просто удивительная! Итальянцы (чемпионы мира-2014 Анна Каппеллини/Лука Ланотте) тоже не дремлют, хотя они слегка поднадоели. Но вообще они молодцы. Я скептически отнеслась к тому, когда они вышли катать свою произвольную программу на чемпионате Европы, а они смогли меня переубедить. Надежно, уверенно — было видно, что это скатанная и сильная пара», — добавила олимпийская чемпионка.

Бестемьянова подчеркнула, что «борьба на чемпионате мира развернется нешуточная». «Американцев я видела на этапе Гран-при в Москве, тоже очень приятная пара. Их тренер Игорь Шпильбанд — большой молодец. Мне понравился их произвольный танец, а в оригинальном они не произвели на меня впечатления», — заметила собеседница агентства.

«Канадцы, вне всякого сомнения, тоже сильны — причем тут я бы не говорила, что они автоматически стали первой парой только с уходом (олимпийских чемпионов) Тессы (Вирчу) и Скота (Мойра). Дуэт очень мощный, красивый, просто так вышло, что они идут следующим поколением, а свое нынешнее место занимают абсолютно заслуженно», — заключила Бестемьянова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...