Бестемьянова: Степанова и Букин получили несправедливые оценки на ЧМ в Милане

Российский танцевальный дуэт в составе Александры Степановой и Ивана Букина показал прекрасный прокат на чемпионате мира в Милане, с которым мог бороться за бронзу, но судьи выставили за него несправедливые оценки.

Таким мнением с ТАСС в телефонном разговоре поделилась олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду в паре Андреем Букиным Наталья Бестемьянова.

Александра Степанова и Иван Букин по сумме двух программ набрали 184,01 балла, заняв итоговое седьмое место. Российская пара в составе Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро показала восьмой результат (180,42).

Победителями стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, которые установили мировой рекорд — 207,20 балла. Второе место заняли американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (196,64), третье — канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (192,35).

«Катались они [Степанова и Букин] очень хорошо, но оценки получили несправедливые. С таким прокатом они могли бороться за третье место, но у них не было никакого подспорья, никаких ресурсов, которыми пользуются другие спортсмены, и это грустная история. Мне, например, непонятно, как канадский дуэт (Поль Пуарье и Пайпер Гиллес — прим. ТАСС) пропустили вперед. А результаты на этом чемпионате мира — задел на ближайшие четыре года», — подчеркнула Бестемьянова.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...