Блог Алены Леоновой. Американские будни

Алена Леонова

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алена Леонова в своем блоге рассказывает, как проходит ее работа на сборах в Америке, и делится фотографиями, совсем не настраивающими на рабочий лад.

Огромный привет всем гостям моего блога!

Не подумайте, что я совсем превратилась в американку и забыла про любимую Россию! Я безумно соскучилась по родине, а из американских привычек преобладает только лишь улыбка.

Спешу рассказать вам, как проходят наши сборы. Начну с того, что первые три недели мы жили как кочевники, то есть за 20 дней сменили три отеля. Две недели мы тренировались в штате Нью-Джерси, а совсем недавно перебрались в другой штат – Коннектикут, город Дэнбери. Дело в том, что наш тренер Николай Александрович Морозов долго искал лед, на котором можно было бы работать по ночам. Это очень удобное время для постановки программ.

Алена ЛеоноваИ вот, наконец, мы окончательно засели тут до конца августа. Расскажу вам про то, как складываются наши тренировочные будни. Для начала хочу отметить, что в нашей группе произошли некоторые перемены, и это просто здорово! Например, пришла новая танцевальная пара — Екатерина Пушкаш и Джонатан Гурейро, пришел замечательный японский одиночник Дайсуке Такахаси — он, правда, присоединится к нам в конце июля. Не забудем и про Артура Дмитриева, благодаря появлению которого в нашей группе теперь есть замечательный хореограф — мама Артура, Татьяна Дручинина.

Именно работой с Татьяной Рудольфовной начинается наше утро. Перед первой тренировкой она проводит с нами разминку. Причем это нельзя назвать хореографией. Поэтому нам и нравится заниматься с ней. С помощью интересных упражнений мы разминаемся с головы до кончиков пальцев ног. Конечно, про растяжку не забываем, ведь Татьяна в прошлом занималась художественной гимнастикой. После убойной разминки — лед. Катаемся по очереди — сначала танцоры, потом одиночники. После ледовой тренировки мы отправляемся на ОФП. Общую физическую подготовку проводит с нами известный тяжелоатлет Леонид Моисеевич Райцин. Тренировки чередуются — день в тренажерном зале, день на стадионе. После такой нагрузки все отдыхают аж до самой ночи. На ночные тренировки в основном ходят те, кому ставят программу. Ну и те, кому не спится :)

Вот, собственно в таком режиме мы тут и проводим время. Ах да, отдых тоже у нас в списке. Один раз удалось побывать на океане. С удовольствием ездила бы туда хоть каждый день, но, увы, путь туда не близкий — полтора часа езды. Иногда развлекаемся шоппингом и ходим в кино.
Наверняка вы хотели бы узнать, как проходят тренировки на льду, а именно, как идет постановочная работа? Вот тут я ничего сказать не могу. Ведь программ у меня пока нет. Чем же мы занимаемся ночью на льду, спросите вы? Отвечаю: постановками.

Алена ЛеоноваНо пока только показательных шедевров. Кто не в курсе, сообщаю: я в конце июля еду на одно из лучших японских шоу. Поэтому Николай Александрович решил, что мои шоу-программы должны быть на все сто процентов запоминающимися. Уже поставили три номера. Один из них — с намеком на короткую программу. С какими двумя поеду в Японию, пока остается загадкой даже для меня. Ну а вам все подробности расскажу уже после премьеры номеров на шоу.

Напоследок вновь хочу сказать вам, что мы все безумно тоскуем по родине и временами хотим оказаться в Новогорске. Поэтому прошу вас — передайте привет России и ждите от меня новых вестей!

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...