Блог Алены Леоновой: Неспящие в Токио

В редакции «Р-Спорт» пополнение — в роли внештатного автора у нас дебютирует серебряная медалистка чемпионата мира по фигурному катанию Алена Леонова. Она отправилась в Токио выступать в составе сборной России на командном чемпионате мира — и параллельно информировать вас, читатель, о том, что будет происходить с ней и со всей нашей дружной командой. К своему журналистскому заданию Алена собирается отнестись сверхответственно: ни один нюанс пребывания сборной России на турнире World Team Trophy мимо вас не пройдет. Представляем материал о первом дне пребывания нашего нового корреспондента в японской столице.

Приветствую всех читателей! Прошло всего две недели после чемпионата мира, а я уже опять лечу в самолете и готова рассказать, куда и зачем направляюсь. Летим в Токио на командный чемпионат мира. В нашу сборную входят спортивная пара Вера Базарова/Юрий Ларионов, танцевальный дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов, два мальчика — Жан Буш и Максим Ковтун, и две девочки — Аделина Сотникова и я.

На подготовку к этому старту у меня была неделя. Не могу сказать, что я совсем «остыла» после Ниццы, но все же усталость накопилась. И исполнять программы целиком во время подготовки было тяжеловато. Поэтому мы отказались от полных прокатов, чтобы хватило сил на соревнования, и просто катали программы по кускам. Дня за два ту форму, которая была перед чемпионатом мира, я набрала.

И вот, когда все вроде бы было хорошо, тренировки проходили плодотворно и снова пришел пик формы, я неожиданно «сломалась». То есть заболела. Причем, ни горло, ни насморк меня поначалу не беспокоили — просто к вечеру субботы у меня поднялась температура — 37,8 и очень заболела голова. Естественно, весь следующий день я не тренировалась. Температура держалась весь день и упала лишь к вечеру. Все воскресенье никто не мог понять, что это за инфекция такая. Врачи надавали кучу противовирусных препаратов. Вечером почувствовала себя намного лучше. Утром в понедельник проснулась и решила, что раз я себя хорошо чувствую, то нужно хоть немного постоять на льду, ведь вечером уже надо было отправляться в аэропорт. Вышла на лед, проехала пару кругов — и поняла, что сил в ногах нет. Мой тренер Николай Александрович (Морозов) сказал, чтобы я не переживала, размялась, почувствовала тело и попрыгала двойные прыжки. Конечно, я была недовольна такой тренировкой. Но что поделать — вирус, который пробыл внутри меня всего несколько дней, отнял очень много сил. У меня такое и раньше случалось. Когда находишься на пике формы, и иммунитет ослаблен из-за серьезных нагрузок, подхватить вирус очень легко.

После тренировки пошла в номер собирать вещи. Автобус отъезжал от гостиницы за 3 часа до вылета. Почти собрала чемоданы — и почувствовала першение в горле. Но сразу поняла, что боль в горле — это запоздалая реакция, врачи предупреждали, что температура просто так не появляется.

В аэропорт мы приехали не самые первые. Нас уже встречали судьи и люди из федерации. Поздоровалась со всеми и вдруг услышала: «Алена, ты, кстати, капитан команды». Это было очень неожиданно, но безумно приятно для меня. Я бы даже сказала — почетно!

После регистрации я немного прошлась по магазинам и не спеша пошла на посадку в самолет. Горло начало болеть сильнее. Врачи дали мне леденцы, чтобы хоть как-то смягчить боль. Хорошо, в самолете летело не очень много народу, и я сразу заняла себе целый ряд в хвосте, чтобы спокойно выспаться. Ведь прилететь в Токио мы должны были утром по местному времени, и не хотелось весь день потом ходить сонной мухой. Не могу сказать, что выспаться удалось, но часа 3-4 я подремала. Проснулась за два часа до посадки, решила посмотреть какой-нибудь фильм. Но до конца досмотреть его не получилось, так как за полчаса до посадки отключились экраны телевизоров.

Пилот так мягко посадил самолет, что мы даже ничего не почувствовали. Багаж выдали на удивление быстро, и мы двинулись к автобусу. Все ребята устали, кому-то даже совсем не удалось поспать. От аэропорта до отеля мы ехали минут 40, так что в автобусе снова получилось чуть-чуть поспать.

В гостинице меня поселили в одном номере с Леной Ильиных. Кстати, как только зашла в отель, поняла, что здесь мы жили в 2009 году, во время этих же соревнований. Несмотря на то, что размеры самого отеля достаточно внушительны, номера очень маленькие и тесные. Чтобы вы могли иметь представление, скажу так: полностью открыть чемодан на полу было невозможно, пришлось взгромождать его на кровать, чтобы спокойно разобрать вещи. В общем, пока я размещалась и приводила себя в порядок, пришло время идти на аккредитацию.

После того, как мы сдали музыку, сфотографировались и получили сувениры, отправились с Никитой, Максимом и Жаном на прогулку. Недолго думая, решили идти, куда глаза глядят. По пути заходили в разные магазинчики, в основном с техникой. Затем ребята перекусили в японской забегаловке типа суши-бара. После трапезы случайно разбились на две группы — точнее Максим и Жан отстали от нас, а потом и вовсе пропали из виду. И мы уже вдвоем с Никитой прошлись по торговому центру с магазинами, в основном, с одеждой от японских дизайнеров.

На улице после этого нас встретил дождик, чего мы совсем не ожидали. Конечно, дальше гулять сразу расхотелось, и мы двинулись в обратном направлении. Вернулись в отель, после чего Никита отправился досыпать до ужина, а я просто решила поваляться и распланировать следующий день — спать уже не хотелось.

На завтра по расписанию у меня две тренировки. Я решила, что лучше пойти на обе, чтобы на первой поскользить, почувствовать лед, а на второй уже основательно попрыгать. Закончила с грандиозными планами, посидела немного в соцсетях, пообщалась с семьей по скайпу — и спать. Завтра первый трудовой день в роли капитана команды.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...