Блог Алены Леоновой: Радуют только подарки

Алена Леонова

Капитан сборной России по фигурному катанию Алена Леонова рассказывает в блоге редакции «Р-Спорт» о первом соревновательном дне командного чемпионата мира, после которого российская дружина обосновалась на последнем месте.

И снова привет!

Четверг не задался с самого начала. Проснулась — и почувствовала, что у меня заложен нос. Настроение тут же испортилось. Не прибавилось оптимизма и когда я вспомнила, что нас обязали идти на парад открытия на льду. Значит, после тренировки придется остаться на катке, и только после парада получится часа на два съездить в отель. В общем, на отдых можно было не надеяться.

На тренировке покаталась вполноги, ничего особенного не делала, чтобы не устать. Потом врач дал мне капли в нос. Хотя я, конечно, понимала, что мне уже ничего не поможет. Плюс ко всему меня очень ломало и болели все мышцы.

На параде сначала девочки с флагами выехали на лед, затем выезжали команды и вставали за этими флагами. В общем, все как на банкете, только в коньках. Хорошо, что речи официальных лиц были не такими долгими. Никто замерзнуть не успел. После парада приехала в гостиницу — и поняла, что на отдых времени не остается, уже нужно начинать приводить себя в порядок. Пока красилась и причесывалась, старалась одновременно следить за результатами на сайте ISU. Первыми «отстрелялись» Лена и Никита. Затем наши мальчики не порадовали. Досмотреть всех до конца не смогла, потому что надо было идти на автобус. Честно говоря, мысленно я очень болела за Дайсуке – поэтому, когда приехала на каток и узнала результаты, то очень обрадовалась, что Такахаси выиграл короткую программу.

После разминки пошла переодеваться в пиратку. Старалась думать о приятном, но самочувствие так и не улучшилось. На арене сразу почувствовала поддержку японских болельщиков — очень много пришло народу. Разминка прошла хорошо, теперь мне оставалось только дождаться своей очереди — в своей группе я выступала четвертая. И вот пришло время выходить на лед.

Улыбнулась, как обычно, поехала. И… Что ж, для меня большим сюрпризом, конечно, такой прокат не стал. Обидно было за недокрученный второй тулуп в каскаде и сорванный флип. Тут же подумала — как я буду катать произвольную, если даже на дорожке в короткой программе чуть не остановилась?..

Приехала в отель вся поникшая и расстроенная, связалась с семьей по скайпу и стала рассматривать подарки, которые мне японцы накидали на лед. Честно говоря, за весь день меня только эти подарки и порадовали.

Конечно, обидно, что наша команда пока в отстающих. Но опускать руки нельзя ни в коем случае. Сегодня с новыми силами весь день буду болеть за наших!

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...