Блог Алены Леоновой: Самые красивые

Фигуристы РФ

Серебряная медалистка чемпионата мира по фигурному катанию Алена Леонова продолжает информировать читателей сайта «Р-Спорт» обо всем, что происходит с ней и со сборной России на турнире World Team Trophy в Токио. Сегодня в блоге редакции – рассказ о втором дне пребывания нашего внештатного корреспондента на командном чемпионате мира.

Всем привет!

Свой вчерашний рассказ я закончила на том, что пошла спать, а сегодняшний начинаю с того, что проснулась рано утром вместе с будильником. Спала как младенец, хотя накануне мучили мысли о том, что сон будет плохим. Первой радостной новостью стало почти не болящее горло. Второй должен был стать завтрак, на который мы пошли вместе с Аделиной Сотниковой. Но позавтракать нам удалось не сразу, потому что перед входом в ресторан мы с большим удивлением обнаружили очередь человек из десяти. Как я поняла позже, питаются там не только спортсмены, но и «простые смертные». Простоять в очереди пришлось минут десять. Хорошо, что не дольше, потому что еще чуть-чуть, и я, скажу честно, кого-нибудь бы съела.

Аделина Сотникова, Вера Базарова и Юрий Ларионов
Российские фигуристы Аделина Сотникова, Вера Базарова и Юрий Ларионов на арене в Токио, где пройдет командный чемпионат мира.

Первое, что я попыталась сделать в ресторане, это найти знакомую еду. Обошла весь зал, и в итоге в моей тарелке оказалась только яичница. После завтрака собралась на тренировку. До катка от гостиницы 15 минут езды – если без пробок. Всю дорогу смотрела в окно автобуса на сакуру. Она, правда, почти отцвела, но все равно очень красиво.

На катке первым делом я решила заглянуть на лед. Обнаружила там наших мальчиков, которые тренировались в компании японцев и американцев. Немного поглядела — и отправилась на разминку. Вот чем неудобен оказался этот стадион, так тем, что размяться вообще негде. То есть это сделать можно, но в помещении, похожем на коробку, на огороженном с четырех сторон высокими пластиковыми стенками ковре. Больше двух человек, если они будут при этом махать руками, никак не влезет.

После разминки сменила кроссовки на коньки, вышла на лед — и сразу вспомнила это ощущение трескучего японского льда. Долго привыкать не пришлось, и я собралась помчаться. Но не тут-то было: к размерам катка я оказалась совсем не готова. Представьте: буквально за два беговых шага ты оказываешься на другой стороне арены! Так что пришлось не мчаться, а всю тренировку контролировать скорость разгонов.

Что я делала на первой тренировке? Да ничего сверхъестественного, в общем, не вытворяла. Просто спокойно раскаталась и по одному разу попробовала тройные прыжки. Сначала, конечно, «колбасило» немного, но потом ничего, собралась. После льда я сразу пошла на автобус, чтобы подольше отдохнуть, а «заминку» решила сделать уже после второй тренировки. До нее у меня было три часа.

В отеле закинула вещи в номер, пошла немного прогуляться – и застряла в первой же попавшейся аптеке на полчаса. Сколько же тут у них всяких обезболивающих пластырей и мазей! Глаза разбежались. Набрала про запас всякой всячины, посмотрела на часы — и быстрым шагом на кассу, а потом обратно в отель. Там для отдыха немного повалялась с поднятыми вверх ногами, посидела в интернете — и поехала на вторую тренировку. Не слишком успела остыть после первой, поэтому разминалась недолго – и оставила себе немного времени, чтобы «обновить» русскую трибуну. Там-то я и заметила, что лед, оказывается, квадратной формы! С трибуны это очень четко было видно. Вот почему я не помещалась на катке…

Сборная России по фигурному катанию
Сборная России по фигурному катанию на торжественном банкете, посвященном открытию командного чемпионата мира. Слева направо: Алена Леонова, Жан Буш, Максим Ковтун, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Аделина Сотникова, Вера Базарова, Юрий Ларионов.

На второй тренировке я уже была более-менее «в ногах». Все получалось хорошо, и я, довольная собой, пошла «заминаться». Параллельно наблюдала за тренировкой нашей спортивной пары. Хорошо ребята катались. Дождалась конца их тренировки, и мы все вместе поехали в отель готовиться к банкету в честь открытия соревнований. Сначала казалось, что времени более чем достаточно, но с такой кучей сообщений, которые я получила «Вконтакте», оно пролетело очень быстро.

Встретились все на этаже, где проходило торжественное мероприятие. Как только вся наша дружная команда собралась, мы отправились в зал. Сначала состоялось представление команд. Кто были на банкете самые красивые? Конечно, мы, руководство нашей федерации подтвердит.

Потом начались приветственные речи. Продолжалась эта «болтовня» достаточно долго, некоторые спортсмены после десяти минут стояния на одном месте начали разминаться, наблюдать за этим было довольно смешно. И вот прозвучало последнее «оригато», все выдохнули — и пошли кто куда. То есть за едой. В основном народ рванул за суши, которые повара готовили прямо здесь, в зале, с двух его сторон. Ну, а я немного пообщалась с ребятами – и отправилась в номер, отдыхать. Посмотрела расписание, оказалось, что тренировка на следующий день не очень рано. Но в сон уже все равно тянуло.

А завтра — соревнования.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...