Блог Алены Леоновой. Японское приключение

Алена Леонова

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алена Леонова в очередной записи блога делится впечатлениями от поездки по нескольким городам Японии, где она участвовала в шоу THE ICE.

Огромный привет моим болельщикам и читателям сайта!

Наконец-то после двухнедельной суматохи в связи с моим участием в замечательном шоу THE ICE в Японии у меня появилась куча свободного времени, чтобы рассказать вам все подробности этой увлекательной поездки.

Помните, в предыдущей записи блога я рассказывала о том, что мы с тренером Николаем Александровичем Морозовым поставили три шоу-программы? Пришла пора раскрывать секреты. Первый показательный номер, которым я радовала зрителей, называется очень просто — DJ girl. Это программа под музыку в стиле джаз с элементами хип-хопа. В ней я вся такая в наушниках, балдея, катаюсь в ярком наряде. На первый взгляд номер кажется довольно-таки простым. Ничего особенного, тут постояла, там потанцевала. Но на самом деле для меня это по выкладке практически произвольная программа, хоть и всего с двумя прыжковыми элементами. Особенно когда катаешь в полную силу и со всеми полагающимися эмоциями. Мне лично эта программа очень нравится, она поставлена в моем любимом заводном стиле.

Плавно переходим ко второму танцу. Это танец страсти — «Танго». Я уже давно мечтала, чтобы у меня одна из программ была в таком стиле. И вот все-таки уломала Николая Александровича Морозова поставить хотя бы показательный в этом жанре. Причем, что интересно, сначала мы поставили программу, а уже потом искали музыку. В итоге выбрали музыкальное сопровождение из двух разных по темпу мелодий. Первая часть медленная, но в то же время страстная и в какой-то степени драматичная. Я представляю, как будто катаюсь с партнером — и изображаю эмоции на лице. Музыка, кстати очень известная — Tango Oblivion, причем с голосом. Песню на французском языке исполняет певица Мильва. По голосу и манере исполнения понятно, что она поет о любви. Судя по всему, безответной.

Вторую половину программы я исполняю под не менее известную всем тему Tango Amore. Тут я, конечно, из такой робкой и романтичной превращаюсь, можно сказать, в хищницу. В женщину-вамп. Акцент в этой части программы на моих коленях. В буквальном смысле. Дело в том, что в номере много таких моментов, где надо либо упасть на колени, либо прокатиться на них. Поэтому приходилось подкладывать силиконовые подушечки, чтобы не травмироваться.

Алена Леонова
Алена Леонова и Джеффри Баттл

Поставили еще и третий танец, но про него я рассказывать не буду, пускай он останется в секрете, тем более что в японском шоу я его не катала. Лучше поведаю вам о самых запоминающихся моментах в каждом из городов, которые мы посетили.

Первый город — Нагоя. Здесь мне больше всего запомнились репетиции. На первой тренировке я узнала, что моим партнером на открытии шоу будет Джеффри Баттл. Мы разучивали сальсу — и танцевать с Джеффом, честно скажу, было одно удовольствие. Также в шоу были групповые номера. Например, мы с девочками катались под очень красивую музыку Ave Maria в исполнении певицы Бейонсе. И в финале шоу тоже все были разбиты по группам. Вместе со мной в группе катались Аделина Сотникова, Мирай Нагасу и Канако Мураками. Мы зажигали под музыку из фильма «Бурлеск», причем в очень откровенных нарядах: колготки в сеточку, шортики с рюшками и топ с паетками. На самом деле, непривычными эти костюмы были только для нас с Аделиной. На улицах японских городов можно увидеть множество таких модниц. В Японии одеваться в подобном стиле считается нормальным.

Еще для меня было новым катать два шоу в один день. Это, конечно, очень утомляет, но мне понравилось. Огромный заряд позитива! На первом утреннем шоу в Нагойе я катала номер с наушниками. Зрителям он очень понравился. Но вот когда я вышла на вечернем шоу танцевать танго, публика была просто в невероятном восторге. Зрители буквально визжали! Овации японских болельщиков вообще нельзя сравнить ни с какими другими, разве что только с тем, как принимают дома. В общем, организаторы попросили меня, чтобы я все оставшиеся шоу катала танго.

Что еще рассказать про шоу в Нагое? Свободных мест в зрительном зале не было, все прошло замечательно. Вечером с ребятами отправились в караоке. Напелись от души. А на следующий день мы поехали в следующий город — Никко.

В пути провели часов пять. Сначала на поезде ехали, потом на автобусе. В этом городе мне безумно понравилось место, в котором находился наш отель. Уже на подъезде я поняла, что это нечто райское. И не ошиблась. Место оказалось и правда удивительное. На пороге отеля нас встречали женщины в кимоно. Когда я зашла в свой номер, то тут же вспомнила фильм «Мемуары гейши». Комната была обустроена чисто в японском стиле. И что больше всего меня ошеломило, так это то, что спать мне предстояло на полу, на мягком матраце с пуховым одеялом. Вскоре выяснилось, что нас привезли в спа-отель. Тут тебе и горячие источники, и сауна, и массаж. Все служащие отеля буквально обхаживают со всех сторон. Трапезничать все приходили одетые в кимоно и в деревянных тапочках. В общем, все как положено.

Алена Леонова

На следующий день после переезда мы отправились на экскурсию в местный храм. Прогулка продлилась около двух часов. Но наибольшее впечатление на меня произвели совсем не красоты храма, хотя место, конечно, невероятное. В конце прогулки, когда мы уже выходили за пределы территории, нам встретилась группа детей школьного возраста. И вот тут-то я и испытала шок. Как только детки увидели Мао Асаду, они наперегонки ринулись к ней с криками «Мао, Мао». Кто-то просил автограф, кто-то просто пытался дотронуться до нее… Сразу стало понятно, до какой же степени она популярна — буквально в каждом уголке Японии!

После экскурсии все поехали на тренировку — пробовать лед. А после репетиции мне выпал шанс попробовать лед… на вкус. Угостили нас, в общем, десертом под названием Shave ice. Выглядело это очень странно. В огромном десертном стакане был тонко-тонко наструган лед, а сверху — сиропы на любой вкус. Оказалось очень вкусно. Для разнообразия и таким необычным десертиком иногда можно себя побаловать.

О наших же выступлениях в Никко можно сказать только одно: публика оказалась не менее теплой, чем в Нагое. И все шоу также прошли на ура.

А затем был новый город и новые впечатления. Осака. Это второй по величине город в Японии, поэтому и зрительный зал здесь был гораздо больше, чем в двух предыдущих городах. Первый день в Осаке у нас был наполовину выходной, поэтому после тренировки я, Аделина и ее тренер Елена Германовна Буянова отправились на шоппинг. Пробыли в центре до самого вечера. Конечно, побаловали себя обновками. Два последующих дня мы полностью были заняты на шоу. И один из дней отложился в моей памяти надолго. Дело в том, что организаторы в каждом шоу после первого отделения устраивали на льду что-то вроде маленького стенда с несколькими стульями, на которых сидели фигуристы и давали интервью. И вот нас с Аделиной назначили интервьюируемыми на самое последнее шоу. Как говорится, на закуску. Мы весь вечер готовились, зная заранее, какие будут вопросы. Ведь одно дело на английском просто разговаривать, общаться с друзьями, и совсем другое — давать интервью на глазах у такого количества публики. В итоге ток-шоу оказалось совсем не страшным. Мне даже понравилось.

Алена Леонова

После заключительного шоу, вновь успешного, организаторы повели нас в ресторан. А по приезду в отель нас ожидали болельщики с фотоаппаратами и подарками. После ужина все попрощались друг с другом и пожелали удачи в новом сезоне. Кстати, на шоу в Японии мне довелось поближе познакомиться с теми фигуристами, с которыми на соревнованиях я практически не общалась. Например, очень милой и дружелюбной оказалась Мэрил Дэвис. Да и вообще я подружилась со многими ребятами.

По прилету назад в Америку мы с Николаем Александровичем занялись постановкой программ. Вот, собственно, на такой загадочной ноте я и закончу рассказ о своем японском приключении. Надеюсь, читать вам было интересно. Теперь я совсем скоро еду в Москву. Хочу, чтобы время до понедельника пролетело незаметно — уж очень я соскучилась по Родине.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...