Блог Алёны Леоновой. Ледовое побоище

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алена Леонова не унывает после не слишком удачного выступления в короткой программе на чемпионате России и рассказывает о своем первом соревновательном дне.

Итак, на чем я там остановилась?

Вспомнила, на подготовке к своему старту. После привычных процедур в виде макияжа и заплетания волос я собрала вещи и отравилась к автобусу. Приехала на каток, когда заканчивали тренировку танцевальные дуэты. Переодеваться я не спешила. Времени было много, и чтобы не «переразмяться», решила немного поглазеть на танцоров и заодно отвлечься. Разминку начала за час до выхода на шестиминутку. Разминалась спокойно. Затем так же, не торопясь, пошла завязывать коньки.

На ледовой разминке все шло как по маслу. Прыжки получились с первого раза, сразу же появилась некая уверенность в себе. На старт я выходила второй в своей группе, поэтому перешнуровываться не стала, просто походила взад-вперед по коридору. И вот я услышала свое имя и поехала на стартовое место программы.

Начала программу просто замечательно. Каскад из двух тройных тулупов получился настолько идеально, что я даже успела поймать кайф на втором прыжке. Следующим элементом был тройной флип. Я постаралась отключиться от каскада и сконцентрироваться на флипе, но, увы, ничего не получилось — с флипа я упала. После — самый коварный прыжок в последнее время, двойной аксель. И тут без случайностей не обошлось. Чуть пошатнувшись на сложном заходе перед прыжком, я потеряла контроль, и вместо двойного акселя вышел одинарный.

Дальше я постаралась не упасть духом и докатала программу с задорным настроением. Но больше всего меня порадовало то, что я совсем не устала. Николай Александрович Морозов всячески подбадривал меня и хвалил за отлично сделанный каскад. Сказал: «Остальное завтра сделаешь». После окончания соревнований и удачного жребия в произвольной программе я поехала в отель распаковывать голову от шпилек и «невидимок». У меня было чуть больше часа на отмокание под душем, чтобы успеть на автобус и приехать на сильнейшую разминку мужчин. В автобусе также сидели некоторые парники, которым интересно было посмотреть «ледовое побоище».

Мы уселись на трибуну, когда на льду еще шли последние минуты разминки. Первым выступал Костя Меньшов. С маленькими погрешностями, но все же с программой справился. Следующий стартовый был у Евгения Плющенко. Ну, Женя, как всегда, катался очень уверенно, но помарочки все же присутствовали. После Жени на лед вышло юное дарование — Михаил Коляда. Не все получилось у него в программе. Но смотреть было интересно, а болеть за него еще приятнее, ведь я знаю этого паренька уже лет 8.

И вот на льду появился Сережка Воронов. В этот раз было видно его совсем небольшое волнение. Но откатался он, в итоге, как и вчера — безупречно, на одном дыхании. Следом, первый раз за сезон, неплохо выступил Артур Гачинский. Ну и последним показал свою программу Максим Ковтун. По первым двум сорванным элементам стало понятно, что Макс перегорел из-за долгого ожидания выступления. Но когда после двух неудачных попыток четверных он пошел на третий и сделал его, Татьяна Анатольевна Тарасова чуть не выпрыгнула за бортик. Да и мы все не ожидали такого поворота событий. В итоге, конечно, в тройке ему удержаться не удалось, он стал только пятым. Но для него это — вполне хороший результат.

Закрывали второй день соревнований танцевальные дуэты. Здесь все прошло без особых изменений в плане мест. Все пары катались достойно и интересно. Некоторые программы пробрали до мурашек. После соревнований я запрыгнула в автобус и поехала отдыхать. Завтра предстоит не очень ранняя тренировка и последний соревновательный день. Я ложусь спать, а вам желаю тоже выспаться и завтра обязательно болеть за спортивные пары и за нас, девчонок. До новых встреч, пока-пока!

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...