Блог Алёны Леоновой. Одну ночь продержаться

Российская фигуристка Алена Леонова параллельно с тренировками не выпускает из рук ни микрофона, ни пера и рассказывает в своем блоге о том, как провела пятничный день на чемпионате мира, который проходит в канадском Лондоне.

И снова здравствуйте!

Вот и закончился третий соревновательный день на чемпионате мира в Лондоне. Россияне, крепитесь! Впереди осталась всего одна бессонная ночь. Завтра завершают свои соревнования танцевальные дуэты и женщины. А сегодня определили лучших спортивные пары и мужчины. В обоих видах было на что посмотреть. Но об этом чуть позже, а пока начну как всегда рассказывать с утра.

Проснувшись и позавтракав, на первую тренировку я не пошла. Мы с тренером договорились, что я проведу только вторую тренировку, поэтому первую я провела уже в знакомой тренажерке. После такой небольшой зарядки я подумала, что неплохо было бы прогуляться. Но, к сожалению, погода вновь испортилась, и все что мне оставалось — сидя в номере, ждать отъезда. Сидела в скайпе и болтала с мамой — так время и пролетело незаметно. И я буквально еле успела собраться и запрыгнуть в автобус.

Когда приехала на каток, на льду тренировалась последняя группа танцоров. Я не очень долго разминалась, так как мышцы уже были в тонусе после утренней пробежки. На льду я провела очень активную тренировку. Хотя признаюсь, что чувствовала себя уставшей. Может, это вчерашняя усталость только настигла? В любом случае, тренировка прошла продуктивно. Правда, у меня снова не заладилось с тройным лутцем, но потом я поняла, что на этом льду ему не нравится. Я решила не трогать его вовсе. Обошлась двойным.

Одновременно с моей тренировкой заканчивались соревнования пар, где наши ребята Таня Волосожар и Максим Траньков заняли первое место! По словам очевидцев, катались очень хорошо, и единственной ошибкой стало падение Максима. После отличного исполненного выброса Тани он споткнулся и упал. Две другие наши пары тоже боролись и неплохо откатали свои программы. Больше не могу ничего сказать, так как не видела всего происходящего на льду.

После тренировки я отправилась в отель, но ненадолго, буквально через час я уже шла на каток смотреть соревнования мужчин. Причем не просто смотреть, а еще и комментировать! Да, снова мне выпала эта прекрасная возможность. Я зашла на комментаторскую позицию, когда заканчивал свою программу первый участник. Следом за ним вышел на лед Максим Ковтун. По его виду можно было сказать, что настроен серьезно. Ожидания оправдались. Правда, хватило Макса только на первую половину программы. Он сделал два хороших четверных тулупа, один из них в каскаде с двойным. Затем последовал каскад «3-3», лутц-тулуп. На дорожке по кругу он немного отдохнул, ему удалось выполнить еще один каскад, тройной аксель с двойным тулупом. Но тут Максима предательски покинули силы. Срыв за срывом не позволили ему набрать хорошую сумму баллов.

Далее выступало очень много спортсменов, но я, пожалуй, расскажу о самых запомнившихся мне. В первую очередь это, конечно, немец Либерс, который первым исполнил чисто свою программу. Пусть у него был не самый сложный набор прыжков, тем не менее, он выполнил все — и получил за все прыжковые элементы хорошие плюсы. Также отличились воспитанники Брайана Орсера Хавьер Фернандес и Юдзуру Ханью, им не удалось показать чистые прокаты, но они были более-менее близки к достойному катанию.

Мой одногруппник Флоран Амодио попытался сделать четверной сальхов с двух попыток — и ни одна не увенчалась успехом. Первый прыжок был тройным, а со второго, уже четверного, Фло упал. Да еще и остался совсем без каскадов, так как оба тройных акселя были выполнены не лучшим образом. А к тем прыжкам, к которым можно было цеплять каскады, он почему-то этого не сделал. В итоге с таким прокатом Амодио вылетел из десятки.

Кстати, очень достойно откатал свою программу русский канадец Андрей Рогозин. Я даже не знала, что он прыгает четверной. Да и все остальные элементы сделал очень хорошо. Дайсуке Такахаси, так же как и Флоран, погорел на каскадах. С четверными тоже ничего не вышло. Неплохо он откатал вторую половину программы, но этого ему, конечно, не хватило для того, чтобы занять место хотя бы в пятерке.
Патрик Чан, как говорится, начал за здравие, а закончил… ну сами знаете. Два четверных Патрик выполнил просто потрясающе! Ну а после этого Чана как будто подменили. Он срывал один прыжок за другим. То падение, то двойной, то вываленный выезд. Но в итоге он все же удержал лидерство. Ну и, не побоюсь этого слова, героем вечера сегодня стал Денис Тен. Неизвестно, чего от него было ожидать после отличного проката короткой. Но и в произвольной Тен катался просто восхитительно. Единственной ошибкой стал каскад «2-2» вместо «3-2». Я с замиранием сердца следила за каждым его прыжком. И очень радовалась, когда он все исполнял. Пусть он с одним четверным откатал свою программу, все равно он настоящий молодец. Собрался и доказал, что может.

Следом за Денисом выступал Кевин Рейнолдс. Он стал единственным выполнившим три четверных в программе. Правда, по окончании его очень хорошего выступления судьи все-таки разглядели недокруты, причем во всех трех четверных. Было, конечно, очень за него обидно, да и сам спортсмен расстроился, ведь его опустили аж на пятое место. Ну а в целом я очень рада за Дениса Тена, который занял второе место, и за Хавьера Фернандеса, который, можно сказать, сам того не ожидая, оказался на третьем месте по сумме двух программ.

Теперь мне надо выспаться перед завтрашним трудным днем. А вам скажу так: «Сколько четверных ты ни крути, а Патрик будет все же впереди»))) До скорого! Болейте завтра изо всех своих сил, а мы будем стараться сделать все, что в наших силах.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...