Блог Алёны Леоновой. В поисках Николая Александровича

Всем японский привет!

Сегодня я расскажу вам, как прошел тренировочный день на стадионе Yoyogi. Ночь была очень мучительная. Просыпалась я, наверное, раз десять. Но с утра, когда уже меня разбудил телефон, я разбитой себя не чувствовала. Вскакивать с кровати я сразу все равно не стала, и подождала второго будильника. Вместе с ним проснулась Лена Радионова, и мы отправились на завтрак. Выбор у нас был небольшой, и из двух ресторанов мы пошли в тот, где было поменьше народу. Особого разнообразия блюд не было, такой скромный шведский стол.

Алена Леонова и Николай Морозов

После завтрака осталось время, чтобы собрать сумки и привести себя в тренировочный вид. Перед выходом на улицу я выглянула в окно, лил дождь, и сразу все планы прогуляться между тренировками рухнули, да и времени было маловато на отдых, всего два часа. Путь до катка составляет минут 15-20. По приезду я сразу вышла на арену, в надежде увидеть там тренера, чтобы обсудить планы на тренировку. На льду тренировалась вторая группа мужчин. Николая Александровича Морозова не было, так как Дайсуке Такахаси катался в первой группе. Тогда я отправилась в «халяву» (комната с бесплатным кофе и едой), но и там не было Николая Александровича. Зато я увидела второго тренера Дайсуке, и спросила у нее, где мой тренер. Она сказала, что он был на льду, но я сообщила ей, что я только что оттуда, и его там нет. Тогда она пошла в мужскую раздевалку, и сказала, что если найдет Николая Александровича, то передаст, что я его искала. Я тем временем пошла разминаться. Минут через 20 я все же встретила Николая Александровича, точнее, он увидел меня и поднялся на трибуны, где я проводила разминку.

Алена ЛеоноваМы решили, что на первой тренировке возьмем произвольную программу, а короткую оставим на вечер. После разминки я пошла переодеваться на лед. Теперь времени подготовиться к выходу на лед, занимает почти столько же, сколько и разминка. Пока намажешь и замотаешь ноги… Выйдя на лед и сделав первый круг, я поняла, что к концу тренировки я выйду как из сауны. На арене было очень жарко. Музыка в этой группе у меня была третья, поэтому я особо не торопилась, и первые минут 5 просто каталась и пыталась почувствовать ноги и лед под ними. Перед прокатом успела размять 3 прыжка, и мы с тренером решили, что я их буду прыгать в программе. Первую часть я катала макетом, во второй делала флип и сальхов, и, начиная с дорожки, докатывала программу до конца. Откатала неплохо, правда очень устала. Скорее даже из-за жары. После проката я прошлась по всем остальным прыжочкам, проверила все вращения, и просто покаталась в свое удовольствие. Все получалось хорошо, и в общем тренировка прошла продуктивно.

Через полчаса после тренировки был обратный автобус. По дороге в отель я еще раз просчитала, во сколько нужно выезжать на вторую тренировку, и поняла, что времени на отдых остается два часа. Пришлось прогулку оставить на вечер, и придя в номер, я просто валялась и отдыхала. Когда пришло время собираться на вторую тренировку, я поняла, что не то что не отдохнула, а чувствовала себя еще более уставшей, чем сразу после первой тренировки. Решила, что по приезду на каток нужно будет провести очень активную разминку, чтобы вывести себя из этого вялого состояния. В этот раз мы доехали до катка чуть больше, чем за 10 минут. Поэтому я, не торопясь, изучила завтрашнее расписание, порадовалась своему стартовому номеру, и что утренняя тренировка будет в такое же время как сегодня, и спокойно пошла переодеваться. Разминалась я опять же на трибунах, изредка поглядывая, как катается первая группа девочек. Пришлось даже немного потанцевать, чтобы проснуться.

Перед выходом на лед мы с тренером снова обсудили, что я буду делать в прокате, ведь на эту тренировку стартовые номера поменялись, и я катала первой. Я очень быстро раскаталась и подготовила связку прыжков для проката, которую мы заранее обговорили с Николаем Александровичем. В общем и целом тренировка прошла отлично, за исключением сорванного флипа, из-за того что я поторопилась. А так, мы с тренером остались очень довольны. Хоть я и преждевременно закончила тренировку и могла спокойно успеть на автобус, решила немного порастягиваться и сделать небольшую подкачку. Вернувшись в отель, я сходила к доктору на процедуру для моего голеностопа, и решила, что перед сном стоит немного прогуляться, опять же до Starbucks. Правда посиделки мои продлились недолго, в 8 вечера кофейня закрывалась, и меня вежливо, по-японски, попросили сворачиваться. Обратно я шла не спеша, хотелось продышаться и нагулять сон. Придя в отель, я ненадолго зависла в интернете, просматривая последние новости из мира фигурного катания. Так пришла пора мне и ко сну готовиться. Завтра важный и сложный день. Нужно выспаться, чтобы сил хватило до вечера. Поэтому я с вами прощаюсь до завтра, и заранее напоминаю о том, что всей нашей команде нужна ваша поддержка, так что болейте за Россию и мы будем стараться радовать вас!

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...