Боброва и Соловьев хотят в сезоне-2016/17 раскрыть себя с новой стороны

Российский фигурист Дмитрий Соловьев заявил агентству «Р-Спорт», что их танцевальный дуэт с Екатериной Бобровой уже приступил к постановке новых программ и планирует в следующем сезоне по-новому раскрыть свои актерскую и техническую стороны.

В воскресенье Боброва объявила о том, что Международный союз конькобежцев (ISU) снял с нее временную дисквалификацию. Фигуристка в январе на чемпионате Европы, где они с Соловьевым выиграли бронзу, сдала положительную допинг-пробу на мельдоний, из-за чего дуэт был вынужден пропустить чемпионат мира в Бостоне.

«Мы уже начали ставить программы, но какие — пока секрет. Мы только начали работу. Планируем сделать что-то новое, чего у нас еще не было – раскрыть нас, наш потенциал, наши актерскую и техническую стороны, скажем так, совсем по-новому», — сказал Соловьев по телефону.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в апреле заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение по временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...