Боброва исключает излишнюю нервозность перед серией Гран-при

Российская фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, заявила агентству «Р-Спорт», что не допускает чрезмерного волнения перед серией Гран-при сезона-2016/17.

На прошлой неделе Боброва с Соловьевым выиграли свой первый международный турнир сезона — мемориал Ондрея Непелы в Братиславе, набрав 178,84 балла по итогам обеих программ и опередив бронзовых призеров чемпионата мира в Бостоне американцев Мэдисон Чок и Эвана Бэйтса. Россияне примут участие в первом этапе серии Гран-при Skate America, который пройдет 21-23 октября в Чикаго. Затем фигуристы стартуют на московском этапе, который состоится 4-6 ноября в Москве.

Поддержки останутся, поправим пару шагов

«Никакой озадаченности нет, мы очень рады, что перед этапом Гран-при прошли два старта (этап Кубка России в Самаре и турнир в Братиславе), теперь не будет излишней нервозности, — сказал Боброва по телефону. — Международные судьи посмотрели на нас, сами оценили себя еще раз в деле, и это было очень полезно. Глобальных перемен в программах не будет, поддержки обязательно останутся, внесем коррективы только в те моменты, которые не каждому зрителю видны. Пару шагов поправим, чтобы рисунок в каких-то эпизодах поменять, ведь мы всегда хотим усилить свой ход».

После проката произвольной программы в Братиславе партнерша была весьма расстроена, несмотря на отсутствие видимых ошибок.

«Очень эмоциональным был старт, очень хотели показать свои программы безошибочным катанием, но не все получилось, — рассказала Боброва. — Не глобально, но все же – во вращении я не «взяла» ногу. Понимаете, было желание сделать все на «отлично», а я допустила помарки на таких мелочах, которые должны отлетать от зубов и на которых чуть ли не отдыхать можно. И я очень расстроилась, что подвела нашу команду, и мы потеряли баллы».

Материал платья придется менять

«Я — максималистка, всегда стараюсь, чтобы все было хорошо. В прошлом сезоне мы радовались с Димой, что прибавляли от старта к старту, и все старты прошли с чистыми прокатами, ничего не срывая. Это показывало, что мы профессионалы, которые справляются с нервами. А когда происходят такие вещи, как в Братиславе, то даже несмотря на победу, становится очень обидно. Тем более после той ошибки я не думала, что выиграем, мне казалось, что все пропало», — добавила фигуристка.

«Я ушла отдыхать сразу же, не смотрела, как докатываются ребята, но потом Дима пришел и сказал, что мы победили, — продолжила она. — Но в итоге судьям понравилась программа, они ее оценили, и нам от этого было приятно и здорово. Все же первый старт сезона на международном уровне».

На этапе Кубка России пара имела сложности с выходом из поддержки. «Мы допустили ошибку во время поддержки из-за материала платья, — пояснила Боброва. — Раз на раз не приходится, на контрольных прокатах в Сочи прошло все нормально, а в Самаре случился казус. Нам очень нравится это платье, мы оставим его за основу, но материал придется менять».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...