Боброва: Кацалапов мог упасть на ЧЕ из-за чрезмерного желания соревноваться

Падение российского фигуриста Никиты Кацалапова в ритм-танце на чемпионате Европы в Минске могло быть вызвано его чрезмерным желанием соревноваться, считает олимпийская чемпионка-2014 в командном турнире, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 Екатерина Боброва.

Кацалапов упал на твиззлах во время исполнения ритм-танца на чемпионате Европы в Минске, Синицина коснулась льда руками на этом же элементе. Фигуристы получили за прокат 70,24 балла и заняли промежуточное пятое место. Лидируют французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (84,79), вторыми идут россияне Александра Степанова и Иван Букин (81,37), третье место занимают итальянцы Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (79,05).

«Когда Вика и Никита вышли на лед, я почувствовала их уверенность, и мне это очень понравилось. Вздохнула и не хотела выдыхать вплоть до конца. Сразу после падения Никиты я прямо глаза закрыла и только на повторе увидела, что Вика, оказывается, тоже коснулась руками льда. Знаете, бывает такое ощущение, когда очень хочешь. Я его понимаю. Не могу заглянуть в их состояние, но, возможно, это ощущение у них было. Оно неплохое, но с ним надо научиться кататься», — сказала Боброва РИА Новости.

«До прихода к (тренеру Александру) Жулину, как все считали, помарки Никиты были связаны с тем, что он вылезает из кожи вон и теряет контроль. С Жулиным они эту ситуацию обсуждали, и сам тренер в интервью говорил, что Никите в первую очередь надо себя контролировать. Он научился с этим бороться, весь прошлый сезон катался хорошо, не считая чемпионата России, первую половину нынешнего сезона. Но мне показалось, что здесь этого контроля ему и не хватило», — отметила собеседница агентства.

Олимпийская чемпионка добавила, что после случившегося на твиззлах фигуристы катались осторожнее, чем обычно. «Мне со стороны показалось, что и Вика несколько стушевалась. Она начала катать более собранно, чтобы выдать аккуратные остальные элементы. И сразу появилось ощущение, что они осторожничают. Это очень обидно, но, тем не менее, такие моменты бывают у каждого спортсмена, и их надо научиться переживать», — подчеркнула специалист.

«Надо выдохнуть, терять уже нечего, тем более они проиграли не только основным соперникам, но и полякам (Наталье Калишек и Максиму Сподыреву). Желаю ребятам выкинуть это из головы и в свое удовольствие откатать их потрясающий произвольный танец. Девять баллов (от третьего места) — это колоссальный разрыв в танцах на льду. Но, тем не менее, никто не предполагал, что они откатают ритмический танец с такой грубой ошибкой. В произвольной программе от ошибок тоже никто не будет застрахован», — заключила Боброва.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...