Боброва: положительная проба стала шоком, ФФККР и фигуристы разбираются в случившемся

Фигуристка Екатерина Боброва заявила агентству «Р-Спорт», что положительная допинг-проба, взятая после чемпионата Европы, стала шоком для нее; спортсмены и Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) разбираются в том, что произошло.

Ранее Боброва сообщила «Р-Спорт», что она и Дмитрий Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«Для всех нас это большой шок, так мы знали, что этот препарат был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года, все были об этом неоднократно проинформированы, все, включая докторов сборной, строго следили за тем, чтобы не употреблять препараты, содержащие мельдоний, — сказала Боброва по телефону. — Более того, мы всегда очень строго следим за тем, что едим, и за теми лекарствами, которые принимаем. В данный момент мы прикладываем все усилия совместно с федерацией, чтобы разобраться в этой ситуации».

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...