Боброва: пятое место в Сочи-2014 было обиднее, чем на Играх в Пхенчхане

Российская фигуристка Екатерина Боброва, занявшая в паре с Дмитрием Соловьевым пятое место на Олимпийских играх в Корее в танцах на льду, заявила, что такой же результат на Олимпиаде-2014 в Сочи был для нее более обидным.

Боброва и Соловьев в Сочи стали победителями командных соревнований, на Играх в Пхенчхане в этом виде программы в составе российской сборной стали серебряными призерами. В личном турнире на обеих Олимпиадах Боброва и Соловьев стали пятыми.

«Сравнивать сложно, мы совершенно другие люди. Но лично мне, наверное, обиднее было тогда, потому что медаль маячила прямо перед нами — и по оценкам, и в течение всей Олимпиады, — сказала Боброва журналистам. — Сейчас мы сделали все, что могли, и так сложились обстоятельства».

«Нельзя обижаться и расстраиваться, — добавила фигуристка. — Если бы мы какой-то косяк допустили на тренировке или в одной из программ, тогда да, судьи все это учитывают. Но мы катались идеально, и нам не за что себя корить».

Говоря о шансах завоевать медаль, исходя из результатов чемпионата мира-2013 (бронза) и третьего места в произвольной программе на чемпионате мира-2017, Боброва подчеркнула, что «нельзя сравнивать соревнования». «Мы много раз об этом говорили — разные судьи, разные программы. Это как сравнивать беговые лыжи с летним биатлоном», — заметила она.

«К тому же никто не стоит на месте, — добавил Соловьев. — Ребята тоже работали, выложились, откатались на максимум. В этой борьбе пятое место есть пятое место. Что в Сочи было пятое место, в голове у меня было. Думал: надо сломать этот стереотип, есть возможность, мы можем. Может быть, это как-то даже сбивало. Но когда начали катать, забыли обо всем, стали единым целом, сделали свою… даже не хочется говорить «работу». Это был творческий процесс».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...