Боброва считает, что урок истории с мельдонием в необходимости отвечать за себя

Чемпионка олимпийских командных соревнований 2014 года российская фигуристка Екатерина Боброва заявила, что история с положительным тестом на мельдоний показала необходимость самостоятельно следить за составом медицинских препаратов, которые она принимает.

В субботу Боброва и ее партнер Дмитрий Соловьев заняли пятое место на чемпионате мира в танцах на льду. По ходу прошлого сезона Боброва была временно отстранена от соревнований из-за обнаружения в ее организме мельдония. Пара пропустила чемпионат мира-2016 в Бостоне (США). Позднее отстранение со спортсменки было снято, и фигуристы провели полноценный нынешний сезон, в ходе которого выиграли бронзу чемпионата Европы в чешской Остраве.

«Конечно, мы стараемся следить за этим, и у нас есть врачи сборной и группы, — сказала Боброва журналистам, отвечая на вопрос, стала ли она и ее партнер бдительнее в вопросе фармакологической поддержки. — Естественно, спортсмены за себя отвечают, но есть некие ситуации, когда мы не успеваем за всем следить. В этом плане мы надеемся на докторов, что они будут все нам сообщать. Но иногда этого не случается, и это, конечно, очень неприятно. Так что, видимо, чтобы избежать таких ситуаций, как с мельдонием, надо брать всю ответственность на себя и следить за всем самим».

«Почему не выяснили, что он так долго выходит? — переспросила Боброва в ответ на утверждение, что в ситуации с мельдонием препарат не был до конца изучен. — Не мы же должны это были узнать. Если спортсмену, за которым все следят очень бдительно, дают некий препарат, наверное, надо про этот препарат побольше знать, чтобы ничего подобного не происходило. Конечно, вышли более-менее удачно из этой ситуации, но…»

Загрузка...

Поиск
Загрузка...