Боброва/Соловьев назвали прокат короткого танца в Японии стандартным

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, занимающие промежуточное третье место в Финале Гран-при в танцах на льду, заявили, что прокат короткого танца в Японии был чуть хуже, чем на московском этапе серии — Кубке Ростелекома.

Боброва и Соловьев без ошибок исполнили в Финале Гран-при короткий танец и получили за него 68,90 балла. Россияне уступили американцам Мэрил Дэвис/Чарли Уайту (77,66) и канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру (77,59). Обе североамериканские пары превысили предыдущий мировой рекорд по набранным баллам в коротком танце.

«Под конец программы ноги немного сели, долбанула, наверное, акклиматизация, — сказал Соловьев журналистам. — Состояние хорошее, а ноги немного вяловатые. Но в общем мы довольны своим прокатом, может быть, эмоционально он был чуть похуже, чем в России. Но в целом сложился и с технической, и с артистической стороны стандартным и хорошим».

По словам фигуристов, они не испытывали особенной ответственности перед Финалом Гран-при из-за присутствия здесь всех сильнейших пар мира. «Хочется выкладываться по полной на каждом старте, независимо от того, какой он важности, — отметили они. — У нас все получалось на тренировках, все хорошо, все прокаты были хорошими. Здесь оставалось только показать, что наработали. В общем-то, получилось это сделать. Единственное, мы еще не катали первыми в разминке короткий танец в этом сезоне, из-за этого другой совсем нерв был».

«На каждый старт определенная задача, которую ставит нам тренер, — подчеркнула Боброва. — Это подправить, здесь что-то получше сделать. Вот мы и старались выполнить эту задачу».

«Нам не простят не только помарки, но и стандартное катание, — сказала Боброва журналистам. — Если мы просто сделаем элементы сосредоточенно, но откатаемся без души, то судьи этого не поймут. Они те же люди, поэтому надо выдавать эмоциональное и чистое катание, тогда это будет судиться». «Я обратил внимание, что сегодня на тренировке судьи, когда мы катались, улыбались. Значит, им понравилось. Мы уже не юниоры, и допускать такие ошибки, как в Москве, нам непозволительно», — отметил Соловьев.

«Можно экспериментировать на всем на тренировках. Падать, не разбиваясь, конечно. А на соревнования надо приезжать готовыми», — отметил фигурист.

По словам Бобровой, она сразу после проката произвольной программы в Москве постаралась забыть о падении. «Разозлилась, потому что падение произошло непонятно из-за чего. Так классно ехалось. Поэтому я сказала себе — как так, и решила, что больше не буду такого делать. Следующий старт проеду с такой же техникой, с такими же эмоциями, более сосредоточенно», — сказала партнерша.

Боброва и Соловьев подчеркнули, что успели физически восстановиться после московского турнира, который проходил две недели назад. «Мы сначала без выходных катались, сначала на Cup of Russia в Москве, в понедельник на следующий день вышли на тренировку, но зато потом выходными суббота и воскресенье. Так что успели и отдохнуть, и поработать, и что-то где-то поменять», — отметил фигурист.

rsport.ru

Поиск