Боброва/Соловьев не понимают своих оценок на ОИ

Четырехкратные чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заявили, что удивлены своим оценкам на Олимпийских играх в Сочи.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Боброва и Соловьев заняли пятое место на Олимпийских играх, уступив, помимо американцев Мерил Дэвис/Чарли Уайта и канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра, своим соотечественникам Елене Ильиных/Никите Кацалапову и французам Натали Пешала/Фабьяну Бурза.

«Честно говоря, мы будем задавать такой же вопрос, — ответил Соловьев на вопрос, как он может объяснить низкие по сравнению с остальными парами оценки. — Для нас это удивление — чем лучше мы катаемся, тем ниже нам оценки ставят. В целом мы довольны своим прокатом. Мы не намерены расстраиваться, кого-то обвинять. Значит, было к чему придраться, значит, мы дали сами повод, значит, мы сами виноваты и будем работать до следующих Олимпийских игр четыре года».

«По нашим ощущениям, мы сделали все, что могли, что натренировывали весь сезон, — добавила Боброва. — А то, как оценили это судьи — значит, было к чему придраться. Надо учиться кататься совсем идеально».

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

«О чем жалеть — это жизнь! Если мы будем жалеть о том, что что-то не получилось, то сложится столько негативных моментов, — сказал Соловьев журналистам, отвечая на вопрос, есть ли у него и его партнерши сожаление по поводу решений в олимпийском сезоне. — Нет, мы от этого сезона мы получили большой опыт». «Не падая, никто не поднимается, — добавила Боброва. — То, что мы упали, заставит нас двигаться дальше».

Фигуристы признались, что им было крайне сложно настроиться на прокат произвольного танца, зная, что реальных шансов на медали нет. «Я не подавал виду, постарался донести до Кати свое спокойствие и уверенность. Но у самого кипело так внутри, что я не знал, как себя успокоить, и мне при этом еще что-то надо было позитивное передать Кате», — заметил Соловьев.

«Очень хотелось откататься так, как мы можем, и надеяться, чтобы произошло какое-то чудо. Перед выходом на лед посмотрели на тренеров, и что-то щелкнуло в голове — надо просто кататься в свое удовольствие. Получить удовольствие от нашей любимой программы, чтобы тренеры были довольны, и зал встал. Мы этого добились», — подчеркнула Боброва.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...