Боброва/Соловьев заявили, что ФФККР должна защищать их позицию на ЧМ

Шестикратные чемпионы России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заявили, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) должна защищать их права и при необходимости подавать протесты на судейство на чемпионате мира, а задача самих фигуристов — чисто кататься.

Боброва и Соловьев получили 73,54 балла за прокат короткого танца на чемпионате мира, который проходит в Хельсинки. На чемпионате Европы в Остраве их оценка составила 76,18 и стала личным рекордом. Дорожки шагов в коротком прокате на чемпионате мира были оценены соответственно вторым и третьим уровнями сложности, за обязательную часть (блюз) был выставлен третий уровень. Фигуристы ранее выразили недоумение этими оценками.

«Наша задача — чисто кататься, выполнять программы. Не наша задача спорить и доказывать. Это задача федерации — отстаивать наше мнение, нашу позицию, — сказал Соловьев журналистам, отвечая на вопрос, есть ли смысл подать протест на судейство. — Если они сочтут, что оценки были правильными и достойными, значит, протеста никакого не будет». «Протесты не мы должны подавать», — добавила Боброва.

«Я вообще против протестов. Я за честное судейство, за спорт, а не за политику, — продолжил фигурист. — Кто кому нашептал, что эта пара должна стоять выше, а эта ниже — мы не должны в это вмешиваться, мы не политики. За нас должна стоять горой федерация, как стоят за Америкой, за Канадой, за Японией. Так должны и за Россию стоять. А у нас свои цели».

Боброва и Соловьев стали восьмыми в короткой программе. Произвольную программу танцевальный пары представят в субботу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...