Боброва: Степанова/Букин катались идеально, но французы творили искусство

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, занимающие второе место на чемпионате Европы, катались идеально в ритмическом танце, но французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон опередили их, потому что творили искусство, считает олимпийская чемпионка-2014 в командном турнире, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 Екатерина Боброва, выступающая в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым.

Степанова и Букин показали в ритм-танце на чемпионате Европы в Минске свой лучший результат сезона — 81,37 балла, Пападакис и Сизерон превзошли мировой рекорд, набрав 84,79 балла.

«Мы всегда хотим от наших спортсменов максимума. Пападакис и Сизерон считаются недосягаемыми, но мы все равно верим, что наши могут их обыграть. Возможно, у меня были слишком завышенные ожидания от наших пар — чтобы они вышли и откатали с особым настроением. Когда у танцора, как мы говорим, возникает «отсебятина» — например, рука идет «по воле», потому что так хочется. Это выходит очень искренне, и это цепляет», — сказала Боброва РИА Новости.

«К сожалению, у Саши с Ваней я увидела больше «механики», — добавила она. — Ребята шикарно откатали танец, я не могла придраться ни к какому элементу, все было идеально. Но французы показали именно те моменты, о которых я сказала. У них движения рук, головы и даже ресниц были не потому, что так надо, а потому, что они так это почувствовали. Признаюсь, сегодня я от них в полном восторге. Баллы они получили более чем справедливые, катались они потрясающе».

Боброва отметила, что российским танцорам «нужно научиться кататься именно так, на другом уровне — не автоматически здорово, а творить искусство». «Я сегодня поймала себя на мысли, что французы именно творят. Они и так уверены в том, что все их элементы будут оценены на четвертый уровень. Поэтому они делают то, что делает, например, Юдзуру Ханю. Он выходит кататься на совершенно другом уровне — делать искусство», — подчеркнула она.

«Скажу честно, смотрела на французов и говорила себе — как же хочется так же, — призналась Боброва. — Не говорю, что у нас с Димой такого не было. На каких-то выступлениях, даже не последнего сезона, действительно «пёрло». Ты катаешь без всякой нервозности, уверен в каждом элементе, и это ощущение у тебя появляется. И у Димы такое было. Наверное, нам не хватило немного времени, чтобы до этого дойти. Но посмотрим, что будет!»

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...