Боброва: Степанова/Букин слишком хотели показать максимум

Возможно, что российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, захватившие лидерство после ритм-танца на этапе Гран-при в Москве, слишком сильно хотели показать свой максимум, поэтому их прокат не получился идеальным, заявила РИА Новости чемпионка Олимпийских игр-2014 в командном турнире, серебряная медалистка командных соревнований Олимпиады-2018 Екатерина Боброва.

Степанова и Букин в ритм-танце набрали 74,49 балла, уступив своему лучшему результату сезона около 4,5 балла. За секции обязательного танца танго дуэт, одержавший две недели назад первую победу на этапе Гран-при в Хельсинки, получил базовый и первый уровни сложности. Лидеры опередили занимающих второе место американцев Кристину Каррейру и Энтони Пономаренко на 5,48 балла.

«Когда пара начинает врываться в элиту фигурного катания, случаются соревнования, когда спортсмены выходят на лед и понимают, что соперников здесь нет. И немножко это, как мне кажется, может поддавить: «Сейчас как выкатаем, как получим супербаллы!». Ребята, возможно, хотели показать максимум, но слишком хорошо бывает нехорошо», — сказала Боброва.

«Тем не менее, это потрясающий опыт для ребят, этому тоже нужно учиться, чтобы от всех закрываться и просто делать свою работу вне зависимости от того, на какое место претендуешь. И это опыт на сегодня, теперь надо об этом забыть и настроиться на завтра», — добавила фигуристка.

Произвольный танец участники московского этапа Гран-при исполнят в субботу.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...