Боброва заявила, что ее бы устроила дисквалификация на полгода за допинг

Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Екатерина Боброва, уличенная в употреблении допинга, заявила, что ее устроила бы дисквалификация сроком на полгода.

Боброва в начале марта сообщила «Р-Спорт», что она и ее партнер Дмитрий Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«Мой адвокат очень активно работает над делом. Мы в стадии ожидания ответа от Международного союза конькобежцев (ISU). Они будут решать мою судьбу. Мы очень надеемся, что все сложится в нашу пользу. Что дисквалификация будет минимальной или ее не будет вообще. Нас бы порадовала (дисквалификация сроком) полгода. Очень хотим вернуться, не заканчиваем тренировки. Работаем над поддержками, задумками», — сказала Боброва в эфире радиостанции «Спорт FM».

С начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более 10 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...