Богдана Лукашевич: любые соревнования — это опыт, которого нашей паре пока не хватает

Сегодня, 19 ноября, в Таллине (Эстония) проходит турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар первыми вышли на лед Богдана Лукашевич и Александр Степанов. По сумме короткой и произвольной программ фигуристы получили 135,62 балла. После завершения выступления своими впечатлениями о турнире поделилась Богдана Лукашевич.

— Произвольная программа нашей паре удалась гораздо лучше, чем короткая, — сказала Богдана Лукашевич. – Хотя всегда есть, над чем работать. Это вам любой фигурист после любого проката скажет. Сегодня немножко не дотянули поддержки, а в остальном откатались чистенько.

— Можно сказать, что за год с небольшим вы уже освоили специфические парные элементы?
— В принципе, можно, но поддержки необходимо усложнять. Тут и потолка не видно. При исполнении выбросов уверенности не хватает.

— Уверенность приходит после того, как на тренировках все отшлифовано до совершенства, или нужно перед выступлением переключить тумблер в голове?
— Когда идешь на элемент, всегда нужно думать. Нам об этом постоянно напоминает тренер Константин Безматерных. Естественно, если на тренировках все получается, и уверенность появляется.

— Футболисты утверждают, что лучше играть, чем тренироваться. Вы бы хотели чаще выступать на соревнованиях?
— Любые соревнования – это опыт, которого нашей паре пока не хватает. На них даже учишься расслабляться перед стартом и после его окончания. Мне вот никак не удается отрешиться накануне выступления от мыслей о предстоящем прокате. Здесь, в Таллине, постоянно предвкушала, как хорошо мы откатаемся. Опытные спортсмены на этом не зацикливаются, быстрее концентрируются на выступлении. Чем больше стартов, тем лучше, хотя без тренировок нельзя.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...