Брайан Жубер считает, что мог лучше откатать короткую программу на ОИ

Чемпион мира 2007 года французский фигурист Брайан Жубер посетовал на ошибки в короткой программе в соревнованиях одиночников на Олимпийских играх в Сочи.

Брайан Жубер

В четверг на Олимпиаде в Сочи стартовали соревнования в мужском одиночном катании. Лидерство захватил японец Юдзуру Ханю, установивший мировой рекорд в этом виде (101,45) балла. Жубер набрал 85,84 балла и занимает седьмое место.

«Я думаю, что мог откататься лучше, все фигуристы могут кататься лучше. У меня тройной аксель был без выезда, вращения были не очень хорошими. Когда я вышел на лед, я жутко нервничал, но был заряжен на борьбу. И, конечно, поддержка зрителей была сумасшедшей, она мне очень помогла, это был великий момент», — заявил Жубер журналистам.

Французский спортсмен добавил, что не вносил изменений в произвольную программу потому, что «тяжело менять две программы». «А короткую я изменил перед чемпионатом Европы, да и мне нравится моя произвольная программа», — отметил француз.

«Вы знаете, что я люблю соревноваться с Евгением. Он боец, он великий фигурист, но я думаю, что это было правильным решением — сняться с турнира. У него травмирована спина, и он сделал хорошую работу в командных соревнованиях. Он мог сняться и после командных соревнований, но почему нельзя было попробовать выступить и в личном турнире. Он вышел на разминку, но, может быть, он просто не смог продолжать дальше. Спортивные соревнования — это же не вся жизнь», — заявил Жубер журналистам.

Произвольную программу фигуристы откатают в пятницу.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...