Букин: новая судейская система справедливо оценивает выполнение элементов фигуристами

Хорошо выполненные элементы и ошибки фигуристов оцениваются справедливо по новой судейской системе. Такое мнение журналистам высказал Иван Букин, выступающий в дуэте с Александрой Степановой.

Летом Международный союз конькобежцев принял изменения в системе оценивания программ. Элементы оцениваются по шкале от -5 до +5 баллов, а не от -3 до +3, как было ранее.

«На самом деле тяжело судить, это только начало сезона. Конечно, если допустишь ошибку, то и наказание будет в два раза серьезнее и больнее, но, наверное, это в какой-то степени правильно. Если ты ошибся, то тебя должны наказать, а если сделал хорошо, тебя должны хорошо похвалить», — отметил Букин.

«Расширение бонусной шкалы — это не проще и не сложнее. Так приятно, когда видишь в протоколе пять или четыре, все поменялось в первом же сезоне после Олимпиады. Мы уже получили очень большие прибавки. Если не смотреть на технику, а на этом старте мы очень много потеряли в короткой программе, прибавки были огромные, и это очень круто», — сказала Степанова.

Степанова и Букин стали победителями московского этапа Гран-при в соревнованиях танцевальных дуэтов, установив мировой рекорд в произвольной программе.

В новом сезоне Степанова и Букин начали сотрудничество с модельером Валентином Юдашкиным, который шьет для них костюмы для программ.

«Для нас это шедевр, — сказала Степанова. — Он добрейшей души человек, такой открытый, спокойный, улыбчивый, очень переживает за нас. Мы постоянно держим связь, отписываемся, что и как, поэтому нам реально очень повезло, что так вышло и что он нам придумал эти образы, эти костюмы. Это изначально был его полет мысли, мы показали ему музыку, показали себя, пришли к нему в бутик».

«Мы ему показали видео своих предыдущих программ. Валентин сделал эскизы, нам их показал, там уже мы обсуждали детально, что бы нам хотелось добавить, что, может быть, убрать, но первую идею подал он. Делали вместе», — добавила фигуристка.

По словам Степановой, ее кумирами в детстве были олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров. «Все любили их, и я не исключение. Это всеми любимые чемпионы, спортсмены», — сказала она.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...