Букин заявил, что он стал лучше справляться с волнением

Фигурист Иван Букин, выступающий в паре с Александрой Степановой, заявил, что за минувший год он стал лучше справляться со своим волнением, и это в частности положительно сказалось на выступлении в Финале Гран-при среди юниоров.

Пара Степанова/Букин захватила безоговорочное лидерство после короткой программы в танцах на льду в Финале Гран-при, который проходит в Сочи на арене «Айсберг». Для фигуристов нынешний Финал стал третьим кряду, в предыдущем году они заняли третье место.

«При подготовке к старту мы изменили поддержку, наш обязательный танец, над которым мы серьезно работали, стал лучше. Что касается нашего проката, то выступать здесь было достаточно спокойно: лед хороший, и публика принимала здорово. В прошлом году на Финале я немного перенервничал, и стало получаться лучше. Мне удалось поработать над преодолением своего волнения», — сказал Букин журналистам, заметив, что перед стартом лишь немного переживал за твиззлы, в исполнении которых он ошибся на прошлом Финале.

Также фигурист отметил, что он вместе с партнершей «катается для себя». «Главный наш соперник — это мы сами», — подчеркнул он.

Степанова отметила, что они с Букиным не ожидали столь высоких оценок за исполнение короткого танца. «Мы хотели получить такие оценки на этапах, получить такой отрыв здесь мы не ожидали», — сказала Степанова.

Произвольный танец участники Финала юниорского Гран-при исполнят в пятницу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...