Бурза намерен открыть свою школу на Украине

Чемпион Европы и призер чемпионата мира француз Фабьян Бурза рассказал о работе с украинскими фигуристами Александрой Назаровой и Максимом Никитиным.

«Мы работали вместе в Детройте около трех лет. Это очень интересная пара, я люблю с ними работать. Их качество соответствует моему видению фигурного катания. Они креативные и оригинальные. У них много недостатков, но им хочется привнести разнообразие в спорт.

Когда я уволился в США, они сказали, что переезжают назад в Украину и нуждаются в человеке, который бы их подготовил к сезону. Я в то время был на отдыхе и ответил: «Почему бы и нет». И вот я здесь».

Им нужно поработать над связью и чувством движения. Они мощные фигуристы, очень сильные — могут сделать поддержку любой сложности. Я здесь, чтобы научить их другому подходу к фигурному катанию, и, кажется, они начинают это впитывать. Они трудяги, они слушают, исполняют все в точности, как я скажу. Знаю, что это непросто, но они преданны и хотят успеха», — сказал Бурза.

Бурза после работы с Игорем Шпильбрандом в паре, решил работать один и в будущем хочет открыть свою школу на Украине.

«Во Франции тяжело найти каток на постоянной основе. Большинство людей работают на фрилансе, в спортивных лагерях, мечутся по разным местам. Если мне удастся найти лед — да, я создам школу. В данный момент я работаю с Сашей и Максимом.

Не знаю, что произойдет в следующие несколько месяцев, но буду рад им в своей команде. Я также хочу найти юных фигуристов, чтобы помочь им развиваться, чтобы во Франции выросла конкуренция. У нас в Европе богатая история танцев на льду, но сейчас они больше уходят в США и Канаду. И я хотел бы вернуть это в Европу», — отметил Бурза.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...