Чан чувствует себя на своей второй Олимпиаде комфортно

Трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан рассказал, что чувствует себя спокойно и комфортно на своих вторых Олимпийских играх.

Патрик Чан

Чан в субботу провел первую тренировку в Сочи, она прошла на запасном катке олимпийского дворца «Айсберг». На Олимпиаде-2010 в Ванкувере канадский фигурист стал пятым.

«Я приехал на свою вторую Олимпиаду, я на четыре года старше, и у меня по сравнению с Ванкувером больше опыта. Для меня ощущения пребывания на Олимпиаде не станут неожиданными, я чувствую себя очень комфортно, — сказал Чан журналистам. — Помню, как отправлялся в Ванкувер испуганным, потому что знал, что из-за травмы не готов на 100 процентов, сейчас же я уверен, что сделал все, что должен был сделать. Открываю новую главу в своей судьбе и жду, какой она получится».

«Я хотел выиграть медаль в Ванкувер, и даже хотел выиграть золото. Поэтому очень расстроился, когда не смог этого сделать, — добавил канадец. — Сейчас я совершенно другой человек и спортсмен. Я справляюсь три последних года с ощущениями пребывания в статусе фаворита, и это меня подготовило к Олимпиаде. Я фаворит не просто так, а благодаря выступлениям и результатам на Гран-при и чемпионатах мира. Я знаю, что фаворит, но я подхожу к этому турниру как к обычному соревнованию, где мне просто надо показать все, что умею».

Чан отдал должное организаторам, отметив готовность Сочи к Олимпиаде. «Олимпийская деревня выглядит как небо и земля по сравнению с прошлым годом, когда здесь было тестовое мероприятие (Финал Гран-при). Снимаю шляпу перед организаторами», — подчеркнул фигурист.

Первые олимпийские соревнования фигуристов пройдут 6 февраля, мужчины и спортивные пары исполнят короткие программы в рамках командного турнира.

Чан назвал тренировку в Сочи хорошей, несмотря на акклиматизацию

Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию канадец Патрик Чан назвал хорошей свою первую тренировку на льду олимпийской арены «Айсберг», несмотря на неприятные ощущения, связанные со сменой часовых поясов.

Патрик Чан

Чан прилетел в Сочи в пятницу, а в субботу он провел первую тренировку на запасном льду «Айсберга». На тренировке он исполнил под музыку короткую программу, в которой сделал каскад из четверного и тройного тулупов и аксель в три с половиной оборота.

«Потренировался нормально, как на обычном Гран-при, — сказал Чан журналистам. — Тренировка прошла хорошо, несмотря на то, что я еще чувствую смену часовых поясов в голове и в ногах. Приземлил четверной прыжок, но, если честно, в воздухе чувствовал себя потерянным».

По словам Чана, он специально прибыл в Сочи заранее, чтобы привыкнуть к условиям пребывания на Олимпиаде и жить по своему личному расписанию.

«Я лучше тренируюсь и выступаю, когда четко знаю, что где находится, и следую своему расписанию. Не люблю, когда случаются неожиданности. Поэтому я пока знакомлюсь с обстановкой, составляю для себя распорядок, — пояснил фигурист. — Например, сегодня автобус шел дольше, чем я ожидал, поэтому я не успел на тренировку своей группы. К счастью, мне позволили выйти в следующей, потому что в ней никого не было, а если бы я приехал позже, и такое бы случилось, потренироваться бы я просто не смог».

Чан сказал, что участие Плющенко в Олимпиаде для него — вызов

Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию канадец Патрик Чан заявил, что участие олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в Играх-2014 в Сочи станет для него дополнительным раздражителем и вызовом к преодолению нервного напряжения.

Патрик Чан

Чан в субботу провел первую тренировку на запасном катке олимпийского дворца спорта «Айсберг». Плющенко пока в Сочи не прибыл, он станет единственным российским участником Олимпиады в мужском одиночном катании.

«Евгений — великий фигурист, один из лучших в мире. Если честно, я не ожидал, что он сюда приедет, для многих стало сюрпризом, что после того, что произошло на чемпионате России и чемпионате Европы, его выбрали участником Олимпиады, — сказал Чан журналистам. — Для меня присутствие Плющенко на Олимпиаде, возможно, вызовет дополнительное нервное напряжение, но когда я на льду, я в любом случае наедине с собой. Для меня это будет вызов — сохранить настрой и сделать то, что я должен и могу сделать. Вызов не в том смысле, что Плющенко будет бороться со мной за золото, а в плане дополнительного раздражителя».

Канадец также отметил, что у многих в Сочи будет шанс выиграть. «В этом плане я не концентрируюсь на Плющенко. Я слежу и за другими, а главное — я концентрируюсь на себе», — подчеркнул Чан.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...