Чан: Плющенко в Сочи столкнется с соперниками высочайшего уровня

Российскому фигуристу Евгению Плющенко в случае его участия в Олимпийских играх 2014 года предстоит встретиться с соперниками совершенно иного уровня, нежели четыре года назад на Олимпиаде в Ванкувере, заявил трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан.

Чан в пятницу на турнире Trophee Eric Bompard в Париже установил новый мировой рекорд в короткой программе, набрав 98,52 балла. Плющенко неделю назад выступил на своем первом турнире сезона в Риге. В короткой программе, не показав максимального набора прыжков, олимпийский чемпион 2006 года набрал 82,34 балла.

«Очень сложно предсказать, какой результат может показать Евгений в Сочи, — сказал Чан на пресс-конференции. — Наш спорт за последнее время очень сильно изменился, даже по сравнению с Ванкувером, где Плющенко завоевал серебро. Для него выступление в Сочи станет вызовом, на Олимпийских играх он столкнется с соперниками совершенно иного уровня, нежели у него были четыре года назад».

«Я в Сочи планирую показать свой максимум, Юдзуру (Ханью) покажет свой максимум, другие фигуристы тоже очень сильно прибавили», — добавил канадец.

По словам Чана, если Плющенко «удастся добиться своей цели, приехать в Сочи здоровым и справиться со всеми своими прыжками, это будет здорово, но добиться этого ему будет непросто».

«Мы выступаем год за годом, турнир за турниром, а Плющенко после Ванкувера в серьезных соревнованиях не участвовал, так как был травмирован, — продолжил спортсмен. — Но будет прекрасно, если мы увидим Евгения в Сочи, на его домашней Олимпиаде. Для всех нас это будет огромная честь соревноваться с ним».

«Сегодня я катался хорошо, но это для меня только шаг на пути к Олимпиаде в Сочи, — сказал Чан на пресс-конференции. — Надеюсь, он мне поможет на этом пути, но мне предстоит еще сделать немало таких шагов, и для меня самое главное в этом сезоне — приехать на Олимпийские игры, оглянуться назад и, используя весь свой опыт, выступить там на максимуме».

«Сам по себе мировой рекорд — это здорово, но он ничего не значит, — добавил трехкратный чемпион мира. — Вот если я смогу выиграть Олимпийские игры и установить при этом мировой рекорд — то это будет то, о чем я мечтаю».

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...