Чан признал, что упустил свой шанс на Олимпийских играх-2014

Серебряный призер Олимпийских игр 2014 года по фигурному катанию канадец Патрик Чан заявил о том, что на Играх он мог выступить удачнее.

Патрик Чан

Чан уступил в пятницу японцу Юдзуру Ханю в борьбе за золото Игр, бронза у Дениса Тена из Казахстана.

«Была непростая битва, и победить должен быть тот, кто сделает меньше ошибок. По сравнению с короткой программой я сделал рывок вперед, но мне сложно было уснуть вчера — после короткой программы, но сейчас я чувствую облегчение, груз, который был на мне четыре года, упал с плеч, — сказал Чан на пресс-конференции. — Я разочарован тем, что не завоевал золото. У меня был шанс, который просто ускользнул сквозь пальцы».

«Я решил, что должен сконцентрироваться на своей произвольной программе, — продолжил он. — И не думать об очках, не обращать внимания на катание других».

«Проклятие» не мешает важности канадцев для фигурного катания

Патрик Чан

«Я знаю, что это называют «канадским проклятием». Это довольно занятно. Мы говорим, что якобы канадцы прокляты, но у Канады были великие (Брайан) Орсер, (Курт) Браунинг, (Толлер) Кренстон. Нельзя забывать о том, что Канада гордится многократными чемпионами мира, призерами, медалистами. И тот факт, что на этих Олимпиадах мы не смогли получить золотую медаль, не значит, что мы не смогли повлиять на фигурное катание», — сказал Чан журналистам.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...