Чарли Уайт: «Понравилось, что не растерялись после неудачи в начале»

Выступление действующих чемпионов мира Мерил Дэвис и Чарли Уайта в коротком танце на этапе «Гран-при» в Москве, не было идеальным: в начале программы партнер потерял равновесие, попав коньком в трещину на льду. Впрочем, американцы все равно получили наивысшие из всех участников оценки от судей. Самим же танцорам понравилось то, как они справились с неудачей и вытянули оставшуюся часть программы.

— Это было хорошее выступление, и мы им довольны. В начале случилась небольшая неприятность — я слегка задел лед коньком. Но мне очень понравилось, что Мерил продолжила, как ни в чем ни бывало, и мы хорошо завершили свою программу. Это было не так просто. Очень важно, что мы не растерялись после неудачи в самом начале. Так что я горжусь нами. В целом же все было хорошо, — сказал Уайт.

— По сравнению с нашим первым этапом — со Skate America — мы смогли прибавить. Да, сегодня у нас, как уже сказал Чарли, случилась небольшая неприятность, но это, скорее, случайность. Теперь мы с нетерпением ждем финала «Гран-при», — добавила Дэвис.

— Между двумя стартами в серии «Гран-при» — Skate America и Rostelecom Cup — у вас получился довольно большой перерыв.

— Он пошел нам на пользу, — ответил партнер. — Нам действительно было над чем поработать, и мы использовали этот период, чтобы улучшить свои программы, сделать их более музыкальными, поработать над характерами.

— Что вы можете сказать о московском льду? Многие участники этих соревнований жалуются.

— Лед — это всего лишь лед, — заметил Уайт. — На всех турнирах он разный. Здесь лед отличается от того, на котором мы тренируемся, и на следующих соревнованиях лед тоже наверняка будет другим. Но проблемы со сменой льда испытывают все фигуристы, так что ничего особенного в этом нет.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...