Чинкванта: Отмена короткой программы у фигуристов пока обсуждается

Руководство Международного союза конькобежцев (ISU) обсуждает возможность отмены короткой программы в фигурном катании, по этому поводу ведутся разговоры, заявил президент ISU Оттавио Чинкванта.

Ранее в СМИ появились сообщения о радикальных изменениях в правилах проведения соревнований в фигурном катании и конькобежном спорте, которые предложил президент ISU. В частности, он предложил отменить короткую программу у фигуристов и сделать произвольную программу во всех видах фигурного катания одинаковой по времени.

«ISU старается совершенствовать систему соревнований фигуристов, сделать их более популярными, привлекая все больше публики. Ведется разговор о том, чтобы со временем отменить короткую программу. Но пока это планы, требующие изучения специалистами», — заявил Чинкванта на пресс-конференции.

На прошлой неделе НОК Кореи обнародовал пресс-релиз, в котором сообщалось о намерении организации направить в ISU протест относительно предполагаемого нарушения кода этики ISU. Оно, по мнению НОК Кореи, состояло в том, что в состав судейской бригады на турнире одиночниц в Сочи входила Алла Шеховцова, супруга генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева, а также украинец Юрий Балков, ранее отбывший дисквалификацию за попытку сговора. Также там был назван несправедливым результат соревнований, в которых россиянка Аделина Сотникова выиграла золото, а кореянка Ким Ю На серебро.

«Никаких документов на сей счет из Кореи не поступало, — сказал Чинкванта на пресс-конференции. — Если такое письмо в штаб-квартиру ISU придет, то мы его тщательно разберем и дадим ответ. Однако прежде чем обвинять ISU в ошибках, надо привести конкретные факты, которых пока нет».

По правилам ISU протест на нарушение кода этики ISU можно подавать в течение 60 дней после окончания соревнований.

Командные соревнования по фигурному катанию впервые прошли на Олимпийских играх в Сочи, победу в них одержала сборная России.

«Отзывы о командном турнире в Сочи самые благоприятные. Но мы пока не приняли решения о включения командных соревнований в программу чемпионатов мира, совет ISU должен досконально изучить этот вопрос. На фигуристов ляжет дополнительная нагрузка», — сказал Чинкванта на пресс-конференции.

Ранее стало известно, что Чинкванта направил в совет ISU письмо, в котором предложил внести радикальные изменения в правила проведения соревнований в фигурном катании и конькобежном спорте. В частности, он предложил отменить короткую программу у фигуристов и сделать произвольную программу во всех видах фигурного катания одинаковой по времени.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...