Андрей Букин: «Степанова и Букин выглядят намного сильнее нашей ведущей пары – Бобровой и Соловьева»

Олимпийский чемпион в танцах на льду Андрей Букин рассказал о реакции Александры Степановой и Ивана Букина на невозможность принять участие в Олимпиаде-2018.

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил Ивана Букина к Играм.

— Какая была реакция у Александры Степановой? Ее от Олимпиады не отстраняли, но выступать она не может.

– Истерики у Саши не было. Она с Ваней приехала к нам домой. Мы обсудили ситуацию, вместе поплакали. Но что делать? Можно утешать себя тем, что другим спортсменам еще тяжелее. Ведь у многих героев Сочи отобрали медали, их пожизненно отстранили от Олимпиад.

У Ивана другая ситуация. Его просто не пригласили на Игры в Пхенчхан. Я уверен, что это чисто политическое решение. Кому-то было очень нужно убрать два сильных российских дуэта — в танцах и в парном катании.

— На чемпионате Европы в Москве Степанова и Букин взяли бронзу. На какое место они могли рассчитывать в Пхенчхане?

– В этом сезоне Саша и Иван сделали большой шаг вперед. Они выглядят намного сильнее нашей ведущей пары — Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева.

— Намного?!

– Естественно. И гораздо сильнее итальянцев Капеллини — Ланотте. Короткая программа на «Европе» это ясно показала. Но потом судьи, видимо, испугались и вернули все на свои места. Серебро досталось нашей первой паре, бронза — Ване с Сашей, а итальянцы остались без медалей.

На Олимпиаде в Пхенчхане для меня расклад очевиден. Золото в танцах разыграют французы Пападакис — Сизерон и канадская пара Вирту — Моир. Остальные будут бороться за третье место.

— У Степановой и Букина были бы шансы на бронзу?

– Думаю, их не пустили бы на пьедестал почета. На чемпионате Европы ребятам дали понять: не высовывайтесь, вы еще не первая пара страны, – рассказал Андрей Букин.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...