Виктор Кудрявцев: ошибки в психологической подготовке перед ОИ сказались на Тарасовой и Морозове

Просчеты в психологической подготовке российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова стали причиной того, что спортсмены не смогли завоевать медали Олимпийских игр в Пхёнчхане в соревновании спортивных пар. Такое мнение ТАСС высказал российский тренер Виктор Кудрявцев.

Тарасова и Морозов заняли четвертое место. После короткой программы дуэт занимал второе место. Первыми стали немцы Алена Савченко и Бруно Массо, вторыми — китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, третьими — канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

«Готовность у Тарасовой и Морозова была хорошей, но сказалось психологическое давление, которое подвело, в первую очередь, партнершу. Все мнения сходились в том, что это одна из ведущих пар в мире на данный момент, все ждали медаль. Ребята не рисковали, что как раз и стало следствием нервного напряжения. Видимо, был просчет в психологической подготовке, сделанный тренерским штабом», — заявил Кудрявцев.

«Я уверен в том, что через четыре года это будет ведущая пара в мире. У них есть возможности усилить произвольную программу и подрасти в техническом плане. Опыт, который они приобрели в Пхёнчхане, позволит им выступить на следующей Олимпиаде в Пекине более успешно. Их надо поддержать, а не критиковать, чего сейчас очень много», — добавил собеседник агентства.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...