Елена Чайковская: «У Загитовой лучшая программа. Вагнер может что-то прыгнуть только на первых секундах»

Заслуженный тренер России Елена Чайковская считает критику произвольной программы фигуристки Алины Загитовой, прозвучавшую от американки Эшли Вагнер, необоснованной.

«У Загитовой лучшая программа одиночницы, которую я когда-либо видела за всю историю женского одиночного катания. В силу нашей системы все прыжки ценятся во второй половине проката. Все, кто может это делать, туда вставляют. Вагнер может что-то прыгнуть только на первых секундах. Дальше она очень тяжело докатывает. Понятно, что для нее это совершенно невыполнимая цель.

Если говорить о начале программы Загитовой, то она удивительно танцевальная, очень музыкальная, органичная. На эту девочку просто хочется смотреть. Совершенно не думаешь о прыжках или сложности. Настолько естественно, органично и музыкально она катается.

Загитова – это явление в женском одиночном катании. Что бы там ни говорила Вагнер и все остальные, за ней надо наблюдать, ей нужно любоваться. А самое главное – ждать от нее новых свершений. Не только сейчас, но и в следующей четырехлетке и Олимпиаде», – сказала Чайковская.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...