Рукавицын: эпизод с забытыми коньками мог помочь фигуристу Алиеву на ЧЕ

Форс-мажор (забытые в отеле коньки), из-за которого российский фигурист Дмитрий Алиев не вышел на утреннюю официальную тренировку в день произвольной программы на чемпионате Европы, мог ему помочь хорошо выступить, сказал РИА Новости тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

Алиев в пятницу в Москве стал серебряным призером дебютного в карьере чемпионата Европы. Утром Алиев пропустил официальную тренировку, на пресс-конференции он сообщил, что это произошло из-за того, что он забыл в отеле коньки.

«Возник форс-мажор, который не позволил ему выйти на ледовую тренировку. Провели вместо нее интенсивную тренировку на полу. Наш хореограф (Ольга Глинка) прошла с ним программу, он был эмоционален и действовал физически очень интенсивно», — ответил Рукавицын на вопрос, что происходило с Алиевым в день произвольной программы.

«Мы абсолютно четко, не договариваясь, приняли решение: это ничего не значит, это нам только поможет, — добавил тренер, говоря о том влиянии, которое эпизод мог оказать на фигуриста. — Мы принимаем то, что сверху нам дано. У нас не было никакого разочарования или негодования. Приняли как есть, провели работу, обсудили день. Может быть, это сыграло и положительную роль».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...