Соловьев: по ощущениям, в коротком танце на ОИ сделали все

Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что прокат короткого танца на Олимпиаде в Корее, по его ощущениям, был чистым.

Боброва и Соловьев за прокат короткого танца на Олимпийских играх получили 75,47 балла, это промежуточный шестой результат.

«Трудно сказать (были ли помарки), уверен, что проанализировав по видео прокат, мы что-то найдем. Мы работали, после командного турнира посмотрели прокаты и поняли, в чем наша ошибка. По ощущениям, сегодня сделали все. Но на то и Олимпиада, плюс ко всему и человеческий фактор», — сказал Соловьев журналистам.

«Прокат был достойный, может быть, менее раскрепощенный, чем в командном турнире, — отметила Боброва. — Но здесь и ответственность была побольше, и после такого чистого проката, как в командном, было трудно очень хорошо откатать. Тем не менее оценка выше, чем в командном турнире, и этому, наверное, в любом случае надо радоваться».

Соловьев добавил, что это была «не зажатость, а дополнительный контроль». «Чтобы элементы были исполнены чистенько и без шероховатостей. Эмоции иногда дают сбой, а мы не имеем права ни на сбой, ни на помарочку. Было важно чисто кататься, и в последней части танца, где можно было если не расслабиться, то отпустить эмоции, мы это сделали», — констатировал фигурист.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...