Тарасова: Коляду не "кошмарю", но если прыжок не сделан — надо так и говорить

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова сказала, что она не «кошмарит» российского фигуриста Михаила Коляду, критикуя его, но необходимо честно говорить о том, что он не владеет лутцем в четыре оборота.

Коляда в субботу в произвольной программе на Олимпиаде вновь, как и в предыдущих трех выступлениях на Играх (двух в командном турнире и одном в личном), не смог выполнить лутц в четыре оборота. Двукратный чемпион России стал восьмым в итоговом протоколе.

«У нас Миша когда падает — это называется «он сделал прыжок». В танцах, в парах, у девочек называется «не сделал», а у Миши называется «сделал». Я его не «кошмарю» и не говорю о нем плохо. Я просто говорю, что упал — это «не сделано». Если прыжок на минус три с половиной называется «сделано», то я тогда девочка», — сказала Тарасова журналистам.

«У Коляды всего два четверных прыжка — лутц в падении и тулуп. Он так катается с сентября. Я, конечно, извиняюсь, но правила в обратную сторону меняться не будут. Правила и жизнь идут под большим наклоном вверх. Кто может идти — тот идет. Кто не может идти — внизу карабкается. То, что я вижу у Миши, у него идет с тренировок. У него такие же точно тренировки», — добавила она.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...