Тарасова/Морозов: в ошибках в короткой программе нет общей проблемы

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, занявшие пятое место в короткой программе на домашнем чемпионате Европы, заявили, что в ошибках, допущенных в этом сегменте соревнований на европейском первенстве и на чемпионате России в Санкт-Петербурге, нет общей проблемы.

«Каждая программа складывается по-разному, какой-то одной общей большой проблемы нет, — сказал Морозов журналистам, отвечая на вопрос, нет ли у ошибок в начале соревнований одной причины. — Так сегодня получилось, что программа не удалась, была одна помарка и одна ошибка. Объяснения будем искать с тренером, почему так получилось. Будем настраиваться на произвольную программу, ничего не остается делать».

Тарасова и Морозов на чемпионате Европы в Москве, выступая в ранге действующих победителей соревнований, допустили помарку при исполнении параллельного прыжка, после чего партнерша упала с выброса. На чемпионате России фигуристы также допустили ошибку на прыжке.

По словам Морозова, волнения он и его партнерша не испытывали. «Нет, давления никакого не было. Были абсолютно спокойны, уже здесь выступали, было все знакомо», — добавил фигурист.

Говоря об отношении к отказу от участия в чемпионате Европы серебряных призеров чемпионата мира-2017 немцев Алены Савченко и Брюно Массо, Морозов отметил, что оно «абсолютно нейтральное».

Произвольную программу спортивные пары исполнят в четверг.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...