Даниэль Самохин: «Риск должен быть у мужчин в крови»

Израильский фигурист Даниэль Самохин рассказал о выполнении сложных элементов и смене спортивного гражданства.

– Обычно считают, что исполнять аксель после двух четверных – это очень трудно. Вы однако предпочитаете рисковать.

– Многие люди, в том числе специалисты, упоминают об этом в разговорах. Они говорят: «Даниэль, ты хорошо катаешься, у тебя хорошая техника. Почему ты рискуешь? Просто катайся чисто и завоевывай медали».

Но вы же понимаете, что я выступаю в мужском одиночном катании, а риск должен быть у мужчин в крови. Я хочу получать удовольствие от выступлений, и тогда я могу уважать себя и свою работу. Если буду поступать как другие, то не буду собой.

– В сезоне-2012/13 вы выступали на чемпионате США среди начинающих фигуристов и заняли четвертое место. Почему вы затем решили представлять другую страну?

– Тот факт, что я занял четвертое место на том турнире, привел в замешательство многих специалистов, но я и мои родители были готовы к этому. У них уже был похожий опыт с моим старшим братом Станиславом. Мы успели привыкнуть к этим странным вещам.

Я не хочу никого задеть, я уважаю другие мнения. Я признаю, что, может быть, некоторые судьи не любят меня и моего брата. В конце концов, это субъективный вид спорта.

Поэтому когда моего брата и меня пригласили выступать за Израиль, мы решили, что лучше представлять страну, которой мы нужны, чем сидеть и ждать момент, когда все сойдется вместе, – рассказал Самохин.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...