Дарья Беклемищева — Максим Бобров: «Толком не поняли, что случилось с музыкой»

Российкая пара Дарья Беклемищева — Максим Бобров после проката произвольной программы, за которую они получили — 77.53 балла (а в итоге — 121.98 баллов) выглядели несколько обескураженными. Фигуристы не понимали и не могли объяснить, что случилось с музыкой во время проката второго вида на чемпионате мира среди юниоров в Таллине.

«Я испугалась из-за музыки. Она не заиграла в самом начале. Ноги сразу сели, и после этого очень трудно было катать. Это произошло в самом начале программы, на растанцовке. Музыка зазвучала с большими помехами. Я подумала, что не надо обращать внимания на это, нужно продолжать. Но затем музыка вообще выключилась. Ну и что оставалось делать? Мы остановились. Стояли в начальной позе еще секунд тридцать. Ноги сели. Поэтому и прокат получился достаточно нервный, с ошибками», — пояснила Дарья Беклемищева.

Фигуристы пояснили, что с диском все было в порядке.

«Мы использовали этот диск на всех соревнованиях. Ни разу на тренировках его не ставили. Там используем свои диски — тренировочные. И то никогда ничего не случалось. Этот диск, который мы привезли с собой, девять раз включали. И на девятый вдруг откуда-то проблема», — рассказала Даша.

После проката ребята выглядели расстроенными.

Партнер также добавил, что это дебютный для пары чемпионат мира.

«Когда нам сообщили о том, что мы поедем в Таллин, то даже не успели это толком осмыслить», — сказал Максим Бобров.

«Сезон получился достаточно длинным. Каждый старт отбирает очень много эмоций. А мы после первенства России и финала Кубка толком даже не успели восстановиться. Силы оставались, но морально я, во всяком случае, была все-таки опустошена», — призналась фигуристка.

Напомним, что Дарья Беклемищева — Максим Бобров встали в пару только в конце прошлого сезона. Спортсмены всместе катаются всего несколько месяцев, что, естественно, не может сказываться на качестве.

«Для первого сезона — наши результаты достаточно неплохие. Но впереди очень много работы. Мы понимаем, что нам предстоит еще много сделать, много работать, много тренироваться», — сказал Максим Бобров.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...