Даванкова и Энберт объединились, чтобы добиться максимума в спорте

Российские фигуристы Василиса Даванкова и Александр Энберт заявили агентству «Р-Спорт», что объединились в пару, так как видят в их сочетании потенциал добиться максимального результата.

Фигуристы объединились в дуэт в нынешнем межсезонье. Ранее Даванкова каталась с Андреем Депутатом, а Энберт — с Катариной Гербольдт. В субботу новая спортивная пара впервые выступила на публике в ходе благотворительного ледового фестиваля «Золотой век».

«Прошел олимпийский цикл, спортсмены делают выводы — чего они смогли добиться, чего нет. Это видно по общей ситуации в фигурном катании, — пояснил Энберт. — Люди к следующей Олимпиаде стараются найти для себя оптимальные варианты. Партнеров, с которыми, возможно, получится достигнуть большего. У нас с Василисой так и получилось — мы оба хотели достигнуть большего, и Нина Михайловна Мозер нам в этом помогла, объединила нас. Так мы начали работать, попробовали, понравилось».

Цель в первый сезон совместных выступлений — попадание в сборную и поездка на чемпионат Европы, отметили Даванкова и Энберт. «А в целом, конечно, нацеливаемся на Олимпиаду», — сказали они.

По словам фигуристов, процесс притирки друг к другу идет очень хорошо. «Хочется нам все делать быстрее и быстрее, но Нина Михайловна нас немного останавливает в изучении сложных элементов. Но мы начинаем уже учить некоторые интересные поддержки. Все базовые элементы парного катания мы уже освоили и начинаем вырабатывать свой индивидуальный стиль. Что-то делаем интересное и необычное», — отметил Энберт.

«Мы друг с другом советуемся, помогаем, все идет очень легко, я бы сказала, по-дружески», — с улыбкой добавила фигуристка. Даванкова и Депутат в 2012 году выиграли бронзу чемпионата мира среди юниоров в парном катании. Энберт в паре с Гербольдт участвовал в чемпионате Европы 2011 года, где стал четвертым.

Даванкова и Энберт считают, что их пара будет разноплановой

Российские фигуристы Василиса Даванкова и Александр Энберт заявили агентству «Р-Спорт», что не собираются быть приверженцами одного стиля в парном катании, а собираются попробовать разные образы.

Фигуристы объединились в дуэт в нынешнем межсезонье. Ранее Даванкова каталась с Андреем Депутатом, а Энберт — с Катариной Гербольдт. В субботу новая спортивная пара впервые выступила на публике в ходе благотворительного ледового фестиваля «Золотой век».

«Я думаю, что за нашу карьеру мы попробуем очень многое», — сказал Энберт, отвечая на вопрос, видит ли он себя и партнершу в лирическом образе, в котором был поставлен их показательный номер.

«Что касается программ на будущий год, то конкретного разговора у нас еще не было. Просто мы только начали кататься, специально подготовились к этим показательным выступлениям. Исходя из того, что я видел, как Василиса каталась, зная, как я катался, думаю, мы очень быстро сможем найти наши общие движения, общее видение программ. Первый год, возможно, действительно будет что-то лирическое. А возможно, и нет», — добавил он со смехом.

«Попробуем, я думаю, действительно все, — заметила Даванкова. — Но на первый год возьмем что-то, что будет полегче для «скатывания».

Фигуристы остались довольны своим дебютом. «Ощущения, эмоции на подъеме. Очень понравилось выступать вместе на публике, — отметил Энберт. — На тренировках — это одно, а здесь такая более экстремальная ситуация. Я думаю, мы оба остались довольны». «Саша меня поддерживает, он спокоен, и мне это спокойствие передается. Потому что я обычно нервничаю перед всем!» — с улыбкой призналась Даванкова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...