Денис Тен: «Медаль Олимпиады у меня уже есть, в Пхенчхане-2018 приоритеты будут иные»

Казахстанский фигурист Денис Тен рассказал о своих целях на Пхенчхан-2018.

«Два месяца назад я получил очень серьезную травму. Сейчас все в процессе восстановления, голеностоп – очень сложный сустав, потому что состоит из одной связки, в котором много хрящей, и каждая из этих частиц должна восстановиться, и на это требуется время. Я сейчас прохожу курс лечения, продолжаю тренировки, но не катаюсь на коньках. Сейчас я не могу прыгать на правой ноге.

Врачи бояться делать свои прогнозы. В первое время в Южной Корее я ходил на костылях. Однако моя реабилитация проходит быстрее обычного. Хотя риски есть всегда. Могут уйти годы на восстановление или вообще не восстановлюсь.

Тело спортсмена постоянно испытывает нагрузки. В последние два года у меня болезни были по принципу домино. В этом году наступила кульминация. Моя проблема, что я работал на износ, — поделился Тен.

Пхенчхан-2018 – юто третьи мои Игры. И каждый раз опыт был разный. Осталось не так много опытных спортсменов. Опыт – это то, в чем у меня есть преимущество. Как спортсмену мне есть что предложить фигурному катанию. И в этом году, так сложились звезды, что я по всех параметрам чувствую себя комфортно за исключением здоровья.

В Корее приоритеты будут несколько иные. Моя задача – выступить на Олимпиаде так, чтобы запомнилось, чтобы мне удалось оставить за собой слово, потому что олимпийская медаль у меня уже есть.

Многие спортсмены выигрывают медали, но мы их не запоминаем. Они выступают в разных видах спорта, бывают чемпионы, которые выигрывают, и их забывают через год, через два. Главное, чтобы выступление, сама идея и сама подача были на высочайшем уровне», – сказал Тен.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...